Владыкин: Литве потребуются серьезные вложения в чемпионат по футзалу

© SputnikАлександр Владыкин, футбольный обозреватель
Александр Владыкин, футбольный обозреватель     - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовцам не очень интересен футбол, а создать ажиотаж искусственно не получится, считает спортивный обозреватель Александр Владыкин
Владыкин: Литве потребуются серьезные вложения в чемпионат по футзалу

Литва в 2020 году примет чемпионат мира по мини-футболу.

Мини-футбол, архивное фото - Sputnik Литва
Литва получила чемпионат мира по футзалу

Девятый по счету чемпионат мира по футзалу пройдет с 12 сентября по 4 октября 2020 года. В нем будут участвовать 24 команды, в том числе и хозяева турнира — сборная Литвы. Европу представят еще шесть сборных, которые, как и другие участники будущего финального турнира, определятся по итогам квалификации.

Действующим чемпионом мира по футзалу является сборная Аргентины, дважды турнир выигрывали испанцы, а рекордсмены по победам — бразильцы, у них пять титулов.

В интервью Sputnik Литва футбольный обозреватель Александр Владыкин рассказал, что для матча нужны инфраструктура, команды и зрители, с которых можно получить доход, однако будет трудно создать все эти условия.

"Потребуются какие-то вложения, может, им и федерация даст. Когда речь идет о чемпионате мира или Европы в большом футболе, там происходят выборы — все это знают, и ажиотаж, и все прочее. Тут нужен ряд условий: инфраструктура, команды, зрители. С чего-то нужно получать доход и прибыль. Но, вообще, залы не могут быть пустыми. Искусственно ничего не сделаешь, это надо понять. Такая проблема существует не только в мини-футболе, но и в большом футболе. Когда начинают искусственно создавать команды, то все это потом быстро заканчивается. Ну а зрителей большое количество на футбол в Литве не ходит. В плане развития это интересно. Может быть, для литовских болельщиков это интереснее, чем воздухоплавание", — отметил обозреватель.

Лента новостей
0