Литва получила чемпионат мира по футзалу

© Photo : facebook / Love FutsalМини-футбол, архивное фото
Мини-футбол, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании совета Международной федерации футбол (ФИФА) в Кигали (Руанда) сегодня принято историческое решение: чемпионат мира по футзалу — FIFA Futsal World Cup — пройдет в 2020 году в Литве

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Чемпионат мира по футзалу является самым престижным турниром для национальных сборных в данном виде спорта. Футзальный ЧМ имеет пока не очень долгую историю — первый подобный турнир состоялся только в 1989 году. А Европа в последний раз принимала мировое первенство аж в 1996 году.

Матч Лиги наций УЕФА между сборными Румынии и Литвы,  пройдет без поддержки зрителей - Sputnik Литва
Неприятное известие для литовских футбольных фанов перед матчем в Румынии

Литва уже не раз организовывала крупные юношеские соревнования по линии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), но турнир такого масштаба и уровня ФИФА доверен стране впервые. Право на организацию 2020 FIFA Futsal World Cup Литва выиграла у таких конкурентов, как Япония, Иран и Новая Зеландия.

"Мы счастливы, — отметил президент Литовской федерации футбола Томас Данилявичюс. — Это огромная честь и огромная ответственность для всей страны. У нас есть вся инфраструктура для проведения турнира, но предстоит еще очень большая работа".

Это будет девятый по счету чемпионат мира по футзалу, и пройдет он с 12 сентября по 4 октября 2020 года. В нем примут участие 24 команды, в том числе и его хозяева — сборная Литвы. Европу будут представлять еще шесть сборных, которые, как и другие участники будущего финального турнира, определятся по итогам квалификации.

Действующим чемпионом мира по футзалу является сборная Аргентины, дважды турнир выигрывали испанцы, а рекордсмены по победам — бразильцы, у них пять титулов.

Лента новостей
0