16:59 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    48810

    Новая процедура может применяться только в исключительных случаях и связана с тем, что гражданин не может явиться в консульское учреждение

    ВИЛЬНЮС, 25 апр – Sputnik. В Литве изменился порядок выдачи паспортов республики гражданам, которые не могут пойти в консульство страны, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

    Новые поправки предусматривают, что если гражданин Литвы не может добраться до Департамента миграции или консульского учреждения республики для подачи документов о выдаче или замене паспорта из-за чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации или ограничений на пересечение границы или на перемещение по территории во время карантина, то консульское учреждение, установив личность такого гражданина, может принять документы заказным письмом или курьером.

    Подчеркивается, что такая возможность будет предоставляться только в исключительных случаях. Например, если из-за ограничений на передвижение в зарубежных странах невозможно попасть в миграционный отдел или консульское учреждение, если данные гражданина, которому будет выдан или заменен паспорт, есть в Регистре жителей, если ему/ей уже выдавалось удостоверение личности и документ о гражданстве и у него нет действующего проездного документа или до истечения срока действия проездного документа осталось не более трех месяцев.

    Предоставление документов в указанном порядке должно быть заранее согласовано с консульским учреждением. В свою очередь, ведомство должно будет проверить личность обратившегося.

    Также сообщается, что электронная запись отпечатков пальцев невозможна при подаче документов на выдачу или обмена паспорта заказным письмом или курьером. Таким образом, паспорта, выданные всем гражданам в возрасте от 12 лет в рамках данной процедуры, действительны не более 12 месяцев.

    За выдачу или обмен паспорта взимается фиксированный консульский сбор.

    В МИД Литвы добавили, что изменения касаются только выдачи или обмена литовского паспорта.

    По теме

    Думайте, что говорите. Власти Литвы испугались неприличных слов
    Кафе и рестораны в Литве открылись спустя почти полгода
    Сейм Литвы тайно выбрал нового главу Центра исследования геноцида
    Теги:
    паспорт, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik