Изменился порядок выдачи литовских паспортов

Паспорта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2021
Новая процедура может применяться только в исключительных случаях и связана с тем, что гражданин не может явиться в консульское учреждение
ВИЛЬНЮС, 25 апр – Sputnik. В Литве изменился порядок выдачи паспортов республики гражданам, которые не могут пойти в консульство страны, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
Белорусский паспорт - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2021
"Особых гуманитарных причин" нет: белорусы не спешат в Литву
Новые поправки предусматривают, что если гражданин Литвы не может добраться до Департамента миграции или консульского учреждения республики для подачи документов о выдаче или замене паспорта из-за чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации или ограничений на пересечение границы или на перемещение по территории во время карантина, то консульское учреждение, установив личность такого гражданина, может принять документы заказным письмом или курьером.
Подчеркивается, что такая возможность будет предоставляться только в исключительных случаях. Например, если из-за ограничений на передвижение в зарубежных странах невозможно попасть в миграционный отдел или консульское учреждение, если данные гражданина, которому будет выдан или заменен паспорт, есть в Регистре жителей, если ему/ей уже выдавалось удостоверение личности и документ о гражданстве и у него нет действующего проездного документа или до истечения срока действия проездного документа осталось не более трех месяцев.
Предоставление документов в указанном порядке должно быть заранее согласовано с консульским учреждением. В свою очередь, ведомство должно будет проверить личность обратившегося.
Апрельские выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2021
Украинские нелегалы в Литве: без свежих ПЦР-тестов и карантина
Также сообщается, что электронная запись отпечатков пальцев невозможна при подаче документов на выдачу или обмена паспорта заказным письмом или курьером. Таким образом, паспорта, выданные всем гражданам в возрасте от 12 лет в рамках данной процедуры, действительны не более 12 месяцев.
За выдачу или обмен паспорта взимается фиксированный консульский сбор.
В МИД Литвы добавили, что изменения касаются только выдачи или обмена литовского паспорта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский