14:21 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (306)
    369 0 0

    Специалисты утверждают, что все летальные исходы были связаны с возрастом и хроническими заболеваниями, а не с вакциной

    ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. В Литве после вакцинации от коронавируса зафиксированы восемь смертей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственной службы по контролю за лекарствами (VVKT) Ругиле Пильвинене.

    По ее словам, это были смерти пожилых людей, среди которых самому младшему было 69 лет, а самому старшему – 91 год. Среди них были пятеро женщин и четыре мужчины.

    "По нашей оценке, все зарегистрированные смертельные случаи были связаны с возрастом этих пациентов и хроническими заболеваниями", - сказала Пильвинене.

    По словам специалиста, среди побочных реакций на прививки было несколько случаев обморока, которые были связаны с лихорадкой и общим недомоганием.

    Пильвинене отметила, что были замечены неожиданные реакции. В частности, онемение языка конечностей и даже всего тела. Были также случаи повышения артериального давление и учащенное сердцебиение.

    Специалист также упомянула об одном случае паралича лицевого нерва после прививка AstraZeneca (переименована в Vaxzevria). Такая же реакция была ранее зарегистрирована на препарат Moderna.

    Ранее стало известно, что за последние три месяца – с 27 декабря по 31 марта - были зарегистрированы более 1,7 тысячи сообщений о побочных реакциях на вакцины. За это время люди были вакцинированы тремя вакцинами – Pfizer и BioNTech, Moderna и AstraZeneca (Vaxzevria).

    За третий месяц было получено более 540 сообщений, из которых подавляющее большинство сообщали о побочных эффектах на AstraZeneca.

    В Литве в настоящее время вакцинированы полностью более 180 тысяч человек, второй прививки ждут более 415 тысяч. За все пандемии зафиксировали 223 тысячи случаев коронавируса, умерли – более 3,6 тысячи.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (306)
    Теги:
    коронавирус, вакцина, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik