В Литве после вакцинации от COVID-19 умерли восемь человек

© REUTERS / THILO SCHMUELGENВакцинация от коронавируса вакциной Pfizer и BioNTech в Кельне, Германия
Вакцинация от коронавируса вакциной Pfizer и BioNTech в Кельне, Германия - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2021
Специалисты утверждают, что все летальные исходы были связаны с возрастом и хроническими заболеваниями, а не с вакциной
ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. В Литве после вакцинации от коронавируса зафиксированы восемь смертей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственной службы по контролю за лекарствами (VVKT) Ругиле Пильвинене.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2021
Премьер Литвы объявила об использовании AstraZeneca и после выводов EMA
По ее словам, это были смерти пожилых людей, среди которых самому младшему было 69 лет, а самому старшему – 91 год. Среди них были пятеро женщин и четыре мужчины.
"По нашей оценке, все зарегистрированные смертельные случаи были связаны с возрастом этих пациентов и хроническими заболеваниями", - сказала Пильвинене.
По словам специалиста, среди побочных реакций на прививки было несколько случаев обморока, которые были связаны с лихорадкой и общим недомоганием.
Пильвинене отметила, что были замечены неожиданные реакции. В частности, онемение языка конечностей и даже всего тела. Были также случаи повышения артериального давление и учащенное сердцебиение.
Специалист также упомянула об одном случае паралича лицевого нерва после прививка AstraZeneca (переименована в Vaxzevria). Такая же реакция была ранее зарегистрирована на препарат Moderna.
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2021
Стало известно, сколько литовцев пожаловались на побочные эффекты от вакцин
Ранее стало известно, что за последние три месяца – с 27 декабря по 31 марта - были зарегистрированы более 1,7 тысячи сообщений о побочных реакциях на вакцины. За это время люди были вакцинированы тремя вакцинами – Pfizer и BioNTech, Moderna и AstraZeneca (Vaxzevria).
За третий месяц было получено более 540 сообщений, из которых подавляющее большинство сообщали о побочных эффектах на AstraZeneca.
В Литве в настоящее время вакцинированы полностью более 180 тысяч человек, второй прививки ждут более 415 тысяч. За все пандемии зафиксировали 223 тысячи случаев коронавируса, умерли – более 3,6 тысячи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский