02:16 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2196)
    688 0 0

    В последнее время в стране растет заболеваемость. Правительство объявило карантин в 12 муниципалитетах

    ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Ученые факультета математики и информатики Вильнюсского университета опубликовали прогноз по распространению коронавируса в Литве. По их оценкам, уже в понедельник количество зараженных превысит десять тысяч.

    Долгосрочные прогнозы составляются на основе имеющихся данных о ежедневных заболеваемости, выздоровлении и смертности, а также других показателей. При этом при расчете предполагается, что в течение прогнозируемого периода существующие ограничения не изменятся.

    Ученые прогнозируют, что количество ежедневных заражений, выявляемых до 26 октября, не должно превышать 323. Ожидается, что к понедельнику количество людей, болеющих коронавирусом, составит 5469 человек, а общее число зараженных с начала пандемии составит 10273 человека.

    Ситуация с коронавирусом в Литве

    В последнее время в Литве регулярно устанавливаются рекорды по количеству новых случаев коронавируса за сутки. Число случаев COVID-19 за все время превысило 8,6 тысячи, 125 человек скончались.

    В среду правительство Литвы объявило карантин в 12 муниципалитетах с 26 октября до 9 ноября. Речь идет об Электренае, Мариямполе, а также Йонишкском, Юрбаркасском, Кельмеском, Клайпедском, Кретингском, Пасвальсском, Плунгском, Скуодасском, Шяуляйском, Швенченском районах. Также был продлен карантин в Расейняе – теперь режим действует до 6 октября.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 40 миллионов случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2196)

    По теме

    В Литве поставлен новый рекорд по числу случаев коронавируса за сутки
    Глава ULAC Литвы рассказал о взаимосвязи группы крови и заражения COVID-19
    Армия Литвы направит солдат для оказания помощи Центру здравоохранения
    В магазинах Maxima в Литве выявили новые случаи COVID-19
    Альштейн: заболеть COVID-19 может человек с любой группой крови
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik