Мэр одного из районов Литвы заразился коронавирусом

© Photo : Facebook / Valentinas TamulisМэр Кейдайняйского района Литвы Валентинас Тамулис. Архивное фото
Мэр Кейдайняйского района Литвы Валентинас Тамулис. Архивное фото - Sputnik Литва
Тамулис заявил, что не чувствует никаких симптомов, кроме боли в горле. Он призвал жителей быть бдительными и беречь друг друга

ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Мэр Кедайняйского района Литвы Валентинас Тамулис заразился коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Город Расейняй, Литва - Sputnik Литва
Хороших новостей нет: Минздрав Литвы оценил ситуацию с коронавирусом

"Прекрасный солнечный день не принес мне хороших новостей. Тест на COVID-19 оказался, к сожалению, положительным. В настоящее время, кроме боли в горле, я не чувствую никаких особых симптомов болезни. Вчера и сегодня мне приходило много звонков, сообщений с пожеланиями не болеть. Искреннее спасибо всем, кто этого пожелал", – заявил градоначальник.

Тамулис призвал жителей быть бдительными и беречь друг друга.

В последнее время в Литве регулярно устанавливаются рекорды по количеству новых случаев коронавируса за сутки. Число случаев COVID-19 за все время превысило 8,6 тысячи, 125 человек скончались.

В среду правительство Литвы объявило карантин в 12 муниципалитетах с 26 октября до 9 ноября. Кедайняй в этот список не попал. В настоящий момент он относится к "зеленой" зоне по количеству инфекций.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 40 миллионов случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский