В Литве к понедельнику число случаев COVID-19  может превысить десять тысяч

© Depositphotos / seasunandskyПоложительный анализ крови на коронавирус
Положительный анализ крови на коронавирус - Sputnik Литва
В последнее время в стране растет заболеваемость. Правительство объявило карантин в 12 муниципалитетах

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Ученые факультета математики и информатики Вильнюсского университета опубликовали прогноз по распространению коронавируса в Литве. По их оценкам, уже в понедельник количество зараженных превысит десять тысяч.

Город Расейняй, Литва - Sputnik Литва
Хороших новостей нет: Минздрав Литвы оценил ситуацию с коронавирусом

Долгосрочные прогнозы составляются на основе имеющихся данных о ежедневных заболеваемости, выздоровлении и смертности, а также других показателей. При этом при расчете предполагается, что в течение прогнозируемого периода существующие ограничения не изменятся.

Ученые прогнозируют, что количество ежедневных заражений, выявляемых до 26 октября, не должно превышать 323. Ожидается, что к понедельнику количество людей, болеющих коронавирусом, составит 5469 человек, а общее число зараженных с начала пандемии составит 10273 человека.

Ситуация с коронавирусом в Литве

В последнее время в Литве регулярно устанавливаются рекорды по количеству новых случаев коронавируса за сутки. Число случаев COVID-19 за все время превысило 8,6 тысячи, 125 человек скончались.

Мэр Кейдайняйского района Литвы Валентинас Тамулис. Архивное фото - Sputnik Литва
Мэр одного из районов Литвы заразился коронавирусом

В среду правительство Литвы объявило карантин в 12 муниципалитетах с 26 октября до 9 ноября. Речь идет об Электренае, Мариямполе, а также Йонишкском, Юрбаркасском, Кельмеском, Клайпедском, Кретингском, Пасвальсском, Плунгском, Скуодасском, Шяуляйском, Швенченском районах. Также был продлен карантин в Расейняе – теперь режим действует до 6 октября.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 40 миллионов случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский