14:30 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1929)
    47401

    При этом 26 процентов респондентов сказали, что не будут делать прививки от инфекции, а еще 36 процентов не определились

    ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. Треть жителей Литвы готовы пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, согласно опросу Литовского центра социальных исследований (LSTC).

    Исследование показало, что 36 процентов респондентов выразили такое мнение. Еще 36 процентов опрошенных не имеют четкого представления о вакцинации от COVID-19, а 26 процентов не собираются делать прививки.

    Отмечается, что данные опроса не предполагают, что люди из группы риска с гораздо большей вероятностью будут вакцинированы против коронавируса.

    Предполагается, что мужчины будут вакцинированы больше, чем женщины, а также пожилые люди. Хотя три-четыре из десяти респондентов во всех возрастных группах не знают, как поступить.

    По сравнению с объемами вакцинации против сезонного гриппа в Литве готовность населения пройти вакцинацию от COVID-19 в настоящее время выше. Например, в 2016-2017 годах 8,4 процента были привиты в сезон гриппа и 24,1 процента населения в возрасте 65 лет и старше, согласно данным Центра инфекционных заболеваний и СПИДа.

    Ранее стало известно, что правительство Литвы одобрило участие республики в закупке вакцин от COVID-19 у семи производителей. Покупка у российского производителя не рассматривается. Планируется потратить до 125 миллионов евро. Сумма рассчитана на период с декабря 2020 года до конца третьего квартала 2021-го.

    Планируется, что добровольно привиться должны около 70 процентов население Литвы, но пока не известно, сколько будет вакцинаций – одна или две. Прививка будет бесплатной для всех желающих.

    Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис заверил, что вакцинация от COVID-19 будет рекомендована, но не обязательна.

    В Литве в настоящее время около 4,3 тысячи случаев коронавируса.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 32,1 миллиона случаев заражения, более 980 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1929)

    По теме

    Латыши из-за COVID-19 перестали ездить в Палангу за покупками, пишут СМИ
    В четырех дипмиссиях Литвы нельзя будет лично голосовать на выборах в Сейм
    В Литве раскритиковали организаторов праздника в районе с очагом COVID-19
    Теги:
    вакцина, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik