Глава правящей партии Литвы рассказал, как пройдет вакцинация от COVID-19

© Depositphotos / davizro Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявил лидер "крестьян", ложь распространяет оппозиция, хотя у действующего правительства подобных намерений нет

ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис заявил, что вакцинация от COVID-19 будет рекомендована, но не обязательна. Сама вакцина, по его словам, будет бесплатной.

Создание вакцины на коронавирус - Sputnik Литва
Литва решила закупить вакцины от COVID-19 у семи производителей

На своей странице в Facebook он подчеркнул, что оппозиция распространяет ложь, поскольку действующее правительство не собирается вводить обязательные прививки.

"Самое интересное, что эту ложь распространяют те, кто сам по крайней мере четыре раза только в прошлом году предлагал на законодательном уровне ввести процедуру, согласно которой литовцы должны быть вакцинированы в принудительном порядке. Под этими законопроектами подписи основных лидеров оппозиции, в том числе консерватора Ландсбергиса, социал-демократа Сабатаускаса и Будбергите", – написал Карбаускис.

Лидер "крестьян" заявил, что в отличие от консерваторов его партия считает Литву демократическим государством, в котором люди способны принимать осознанные решения. Политик заверил, что будет сделано все возможное, чтобы население получало самую свежую информацию о коронавирусе.

Ранее стало известно, что правительство Литвы одобрило участие республики в закупке вакцин от COVID-19 у семи производителей. Покупка у российского производителя не рассматривается. Планируется потратить до 125 миллионов евро. Сумма рассчитана на период с декабря 2020 года до конца третьего квартала 2021-го.

Планируется, что добровольно привиться должны около 70 процентов население Литвы, но пока не известно, сколько будет вакцинаций – одна или две. Прививка будет бесплатной для всех желающих.

"Таким образом, предварительная закупка вакцины для государства означает полис медицинского страхования, возможность раньше защитить здоровье и жизнь человека, раньше открыть государственные границы и развивающуюся экономику", – добавил Карбаускис.

По последним данным, в Литве 4070 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 2253 человека, а умерли 89.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 31,6 миллиона случаев заражения, более 972 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0