05:31 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Общество
    Получить короткую ссылку
    47 0 0

    С сентября и для других групп транспортных средств плата за проезд в курортный город будет значительно снижена

    ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. Сбор за въезд на легковых автомобилях в Нерингу снижается с 30 евро до пяти, сообщает пресс-служба муниципалитета.

    Новые правила вступают в силу с 21 августа.

    Повышенная плата за проезд в Нерингу к этой группе машин применяется только в течение двух месяцев, в пик летнего сезона. Курортный город становится более загружен автомобилями и сталкивается с проблемой парковки.

    "Цель пошлины – уменьшить количество прибывающих на личном транспорте, поощряя выбор альтернативных способов прибытия, в чем, безусловно, не было недостатка этим летом, и, как мы заметили, гости курорта охотно выбирали как прибывание на кораблях, так и общественным транспортом. Это особенно актуально, когда мы говорим об однодневных посетителях", – говорит мэр Неринги Дарюс Ясайтис.

    В этом году в город въехало меньше автобусов с туристами – всего 351. В 2019 году въехало более 2200 таких транспортных средств, которые платят местный сбор.

    Во время повышения платы за проезд – с 20 июня по 20 августа – в Нерингу въехало более 48 тысяч легковых автомобилей, а в тот же период 2019-го – более 69 тысяч. В муниципалитете Неринги сокращение связывают с приостановкой работы пункта пропуска "Нида".

    С 21 августа будет снижена плата за проезд для автоприцепов, которая составит 20 евро (вместо 30 евро) для этой группы транспортных средств и 15 евро с 1 сентября.

    Также с началом осени более низкие тарифы на въезд в Нерингу будут применяться и к другим группам транспортных средств. Для автобусов более 30 мест – с 70 до 30 евро. Для небольших автобусов – с 20 до 15 евро.

    По теме

    Стали известны окончательные данные по инциденту в Клайпедском порту
    В Паланге показали на видео, как реку загрязняют сточные воды
    Теги:
    Неринга, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik