Врач рассказал, в чем опасность морской воды

© Sputnik / Сергей МальгавкоКрым. Форос
Крым. Форос - Sputnik Литва
По словам российского врача-лора высшей категории, соленая вода может иногда принести больше вреда, чем пользы
ВИЛЬНЮС, 16 авг - Sputnik. Промывать и полоскать на отдыхе нос и горло морской водой, оказывается, не всегда полезно. Когда воду из моря лучше заменить аптечным раствором, в интервью Радио Sputnik рассказал врач-лор высшей категории Владимир Зайцев.
Sputnik Литва узнал, как отдыхают приехавшие в Палангу на фоне COVID-19 - Sputnik Литва
Видео
Sputnik Литва узнал, как отдыхают приехавшие в Палангу на фоне COVID-19
Морская вода обладает полезными свойствами, которые делают ее хорошим средством для борьбы с заложенным носом и воспаленным горлом. Это очень старый и действенный метод. Но не стоит думать, что можно захватить с собой с курорта бутылочку воды и использовать ее потом по мере необходимости. Почему так делать нельзя, объяснил врач Владимир Зайцев.
"Промывание морской водой носа – это популярный способ самолечения. У этого метода есть определенные подвохи. Нельзя везти домой морскую воду с моря, где вы отдыхаете. Пока вы возвращаетесь домой, вода начинает тухнуть и никаких полезных свойств она уже не имеет. Нужно использовать растворы, которые продают в аптеке или приготовить раствор самостоятельно", – рассказал радио Sputnik врач.
Также Владимир Зайцев призвал россиян отказаться от привычки полоскать горло морской водой. По его словам, иногда такая вода может принести больше вреда, чем пользы.
"Надо смотреть на состояние воды. Морская вода может быть чистой и прозрачной или мутной и цветущей. Если мы говорим про Черное море, то к августу месяцу вода уже начинает цвести, а это не очень хорошо. Такой водой полоскать горло не стоит. Если мы говорим про Средиземное море, то это относительно чистое море с большей соленостью, его вода может быть полезной для задней стенки глотки и небных миндалин. Но все-таки лучше не полоскать морской водой, а пользоваться антисептиком на водной основе. Это будет гораздо эффективнее", – рассказал врач в интервью радио Sputnik.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский