Видео

Sputnik Литва узнал, как отдыхают приехавшие в Палангу на фоне COVID-19

Подписаться на
Несмотря на то что Балтийское море прохладнее, чем некоторые другие в Европе, многие независимо от эпидемиологической ситуации приезжают именно на литовский курорт

Корреспондент Sputnik Литва узнал у жителей и отдыхающих в курортном городе Паланга, как коронавирус повлиял на их пляжный отдых в этом году.

Девушка во время прыжка с пирса на пляже - Sputnik Литва
Глава ULAC рассказал, нужно ли носить маску на пляжах Литвы

Люди отмечали немалое количество людей, которые собрались на пляже Балтийского моря, а также красивую природу в этой местности. Из-за коронавируса в этом году пришлось отказаться от отдыха в жарких странах и отдать предпочтение местному туризму.

Несмотря на то что Балтийское море прохладнее, чем другие, многим оно больше приходится по душе, и они считают его приветливым. Однако море, на их взгляд, грязновато. Один мужчина сказал, что, к примеру, Средиземное море чище и теплее. При этом он добавил, что на литовском курорте в плане обслуживания и культуры стало лучше.

"Разницы никакой из-за коронавируса мы не почувствовали. Все как обычно. Мы отдыхаем здесь ежегодно, в одном и том же месте. Ходим на пляж в одно и то же место. Для нас это все как у себя дома. Сервис не изменился, но цены чуть-чуть подросли. <...> Привычек мы не меняем", – рассказал один респондент.

Другие жители Литвы отмечали, что в Паланге здорово, приглашали посетить этот курорт и добавляли, что "никакого вируса нет". "Одним словом, замечательно в Паланге!" – констатировал отдыхающий.

По последним данным, в Литве более 2350 случаев заражения коронавирусом, 1691 человек выздоровел, 81 пациент умер.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 20,4 миллиона случаев заражения, свыше 744 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала