На литовском курорте в несколько раз снизилась плата за въезд для машин

Подписаться на
С сентября и для других групп транспортных средств плата за проезд в курортный город будет значительно снижена

ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. Сбор за въезд на легковых автомобилях в Нерингу снижается с 30 евро до пяти, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Крым. Форос - Sputnik Литва
Врач рассказал, в чем опасность морской воды

Новые правила вступают в силу с 21 августа.

Повышенная плата за проезд в Нерингу к этой группе машин применяется только в течение двух месяцев, в пик летнего сезона. Курортный город становится более загружен автомобилями и сталкивается с проблемой парковки.

"Цель пошлины – уменьшить количество прибывающих на личном транспорте, поощряя выбор альтернативных способов прибытия, в чем, безусловно, не было недостатка этим летом, и, как мы заметили, гости курорта охотно выбирали как прибывание на кораблях, так и общественным транспортом. Это особенно актуально, когда мы говорим об однодневных посетителях", – говорит мэр Неринги Дарюс Ясайтис.

В этом году в город въехало меньше автобусов с туристами – всего 351. В 2019 году въехало более 2200 таких транспортных средств, которые платят местный сбор.

Sputnik Литва узнал, как отдыхают приехавшие в Палангу на фоне COVID-19 - Sputnik Литва
Видео
Sputnik Литва узнал, как отдыхают приехавшие в Палангу на фоне COVID-19

Во время повышения платы за проезд – с 20 июня по 20 августа – в Нерингу въехало более 48 тысяч легковых автомобилей, а в тот же период 2019-го – более 69 тысяч. В муниципалитете Неринги сокращение связывают с приостановкой работы пункта пропуска "Нида".

С 21 августа будет снижена плата за проезд для автоприцепов, которая составит 20 евро (вместо 30 евро) для этой группы транспортных средств и 15 евро с 1 сентября.

Также с началом осени более низкие тарифы на въезд в Нерингу будут применяться и к другим группам транспортных средств. Для автобусов более 30 мест – с 70 до 30 евро. Для небольших автобусов – с 20 до 15 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала