10:40 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1763)
    1058 0 0

    В республике действует режим чрезвычайной ситуации, введено обязательное требование к ношению масок в закрытых общественных местах

    ВИЛЬНЮС, 1 авг – Sputnik. В Литве из 18 новых случаев коронавируса шесть были импортированы, девять человек заразились после контакта с ранее заболевшими, обстоятельства заражения еще трех пациентов неизвестны. Об этом сообщил Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

    Семь случаев были выявлены в Вильнюсе, пять – в Каунасе, четыре – в Паневежисе, два – в Шяуляйском уезде.

    В Каунасе коронавирус был подтвержден у иностранца. До сих пор он не испытывал характерных симптомов заболевания. По данным ведомства, заболевший является сотрудником транспортной компании Hegelmann Transporte, в понедельник он вернулся из Украины, где был в отпуске, а также путешествовал по Белоруссии. После прибытия в Литву пациент был изолирован. Определены 23 контактных лица, все они также были изолированы.

    Еще один случай в Каунасе был выявлен у человека, который ранее контактировал с больным родственником. Человек испытывал характерные симптомы, 29 июля у него поднялась температура. В настоящее время пациент госпитализирован, выявлены три контакта с высоким риском заболевания – члены его семьи.

    Обстоятельства заражения еще одного человека в Каунасе неизвестны. Пациент страдает от симптомов, он госпитализирован. Из-за сопутствующих заболеваний его состояние оценивается как тяжелое.

    Житель Каунасского района заболел после контакта с другими зараженными во время экскурсии. На следующий день у него проявились симптомы. Установлено одно контактное лицо.

    В Купишкисском районе человек заразился после контакта с заболевшим родственником. У него наблюдаются характерные симптомы – температура до 37,3 градуса, насморк, ощущение слабости. Исследование на коронавирус он проходил как контактное лицо.

    В Купишкисе коронавирус был выявлен у человека, вернувшегося из-за границы 26 июля. У него нет никаких симптомов заболевания. По данным NVSC, человек сделал платное обследование, потому что планировал посетить маленьких внуков. Было установлено пять контактных лиц.

    В Шяуляе и Шяуляйском районе было выявлено два случая ввоза инфекции. Иностранные граждане, прибывшие из Украины и Белоруссии, после въезда в Литву оказались в изоляции. Близких контактов не установлено, пациенты не испытывают характерных симптомов.

    В Вильнюсе коронавирус диагностировали у человека, чьи обстоятельства заражения, по предварительным данным, неясны. У него есть характерные симптомы: головная боль и повышенная температура, которая длилась три дня. Пациент работал удаленно, но пришел на работу в течение периода заражения. Продолжается эпидемиологическое расследование.

    Еще два случая были подтверждены в Вильнюсе у людей, контактировавших с больным человека. Оба пациента были изолированы как контактные лица. Симптомов коронавируса у них не наблюдаются. Тест был сделан до их возвращения на работу.

    Еще два случая, выявленные в Вильнюсе, связаны с семейным праздником в Шальчининкайском районе, в котором приняли участие девять взрослых и семь детей. В настоящее время болеют пять взрослых и один ребенок.

    Также коронавирус был подтвержден у человека, вернувшегося из Швейцарии. Он путешествовал на своей машине. По предварительным данным, установлено одно контактное лицо.

    В Тракайском районе один случай коронавируса был выявлен после отбора проб в профилактических целях. С 31 июля человек находится в изоляции. Было установлено 20 контактных лиц – четыре члена семьи и 16 коллег по работе. Поручено организовать дезинфекцию на рабочем месте.

    В Паневежисе коронавирус диагностировали у человека, который путешествовал по Польше. Пациент страдает от боли в горле. Были установлены два контактных лица – родственники. Все они изолированы.

    Еще один случай в Паневежисе связан с человеком, который ранее контактировал с заболевшим. У него не наблюдается никаких характерных симптомов.

    По последним данным, в Литве выявлено 2093 случая коронавируса, 1644 человека выздоровели, 80 пациентов скончались. В республике действует режим чрезвычайной ситуации, введено обязательное требование к ношению масок в закрытых общественных местах.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 17,1 миллиона случаев заражения, свыше 668 тысяч человек скончались.

    Режим обязательного ношения масок
    © Sputnik /
    Режим обязательного ношения масок
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1763)

    По теме

    Минздрав Литвы призвал муниципалитеты готовиться ко второй волне COVID-19
    Литва хорошо справляется с "коронакризисом", заявил министр финансов
    Профессор заявил, что Литва уже переживает второй пик COVID-19
    Паланга будет ломиться от туристов в выходные, заявил литовский экономист
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik