Литва включила два новых государства в список "затронутых COVID-19" стран

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
По словам главного эпидемиолога, в одном из них ситуация пока остается непонятной, поскольку коронавирус был выявлен среди беженцев и включен в общую статистику по стране

ВИЛЬНЮС, 31 июл - Sputnik. В список стран, по возвращению из которых в Литву необходимо пройти 14-дневную самоизоляцию, добавились две страны, сообщила на заседании Министерства здравоохранения главный эпидемиолог Лорета Ашоклене.

Медицинские маски - Sputnik Литва
Минздрав Литвы призвал муниципалитеты готовиться ко второй волне COVID-19

Ашоклене заявила, что в список добавлены Франция и Мальта, правда, по последней остаются неясности.

Эпидемиолог сообщила, что были опубликованы новые данные Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, согласно которым и составлен список затронутых стран.

"Что касается стран Европейского союза, у нас будет 12 стран, которые включат в список затронутых стран с уровнем заболеваемости более 16 случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней. Это Испания, Франция, Швеция, Бельгия, Португалия, Румыния, Австрия, Чехия, Болгария, Люксембург, Хорватия и Мальта. По Мальте нам еще предстоит договориться с нашими коллегами в Латвии и Эстонии. Франция новая, и, как я уже говорила, ситуация с Мальтой сложная", – сказала Ашоклене.

Она заявила, что к заболеваемости на Мальте следует относиться с осторожностью, поскольку она не отражает реальной ситуации. Число обнаруженных инфекций в этой стране возросло, поскольку коронавирус был выявлен среди беженцев и включен в общую статистику страны.

Говоря о ситуации в других странах Балтии, эпидемиолог указала, что уровень заболеваемости в Латвии и Эстонии составляет 2,6 случая на 100 тысяч населения, на тот момент в Литве оно достигло 5,7, а в Польше этот показатель составляет 15,7.

Каунас, вид города - Sputnik Литва
В Литве не могут выяснить обстоятельства заражения семи человек с COVID-19

По словам Ашоклене, ситуация в Польше отслеживается и видно, что показатель приближается к 16 случаям на 100 тысяч населения. Правда, пока никаких решений по этому вопросу не принято, ситуация должна проясниться на следующей неделе.

В Литве действует режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в стране подтверждено 2075 случаев коронавируса, 80 человек скончались.

Ранее кабмин постановил вернуться к режиму обязательного ношения масок. Ограничения коснутся посещения общественного транспорта, закрытых мест торговли и массовых мероприятий. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно будет посещать без масок.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,8 миллиона случаев заражения, свыше 662 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский