02:44 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1325
  • RUB81.3769
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1432)
    1323 0 0

    В кабмине подчеркнули, что иностранцы будут обязаны соблюдать две недели самоизоляции. Режим карантина в республике действует до 16 июня

    ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Правительство Литвы разрешило десяти гражданам из России, Украины, Швеции, Боснии и Герцеговины приехать в балтийскую республику. Об этом говорилось на заседании кабмина.

    Они освобождены от действующих правил карантина.

    Литовский филиал Siemens Energy Oy обратился за разрешением на въезд двух человек из Швеции – они должны выполнить работы по техническому обслуживанию газовой турбины по контракту с Achema. Один гражданин России сможет приехать по просьбе компании, которая предоставляет чартерные и частные услуги по обслуживанию рейсов Wind Fleet. Он должен будет выполнить необходимые операции с банками.

    Также в Литву по просьбе компании, занимающейся судостроительством, ремонтом кораблей и хранением грузов Vakarų laivų gamykla, смогут приехать пять сотрудников с Украины.

    Завод сенсорных изделий Continental Automotive Lithuania запрашивает въезд двух граждан Боснии и Герцеговины для выполнения работ, предусмотренных в контракте на обслуживание.

    В кабмине подчеркнули, что все вышеперечисленные лица будут обязаны соблюдать две недели самоизоляции.

    Ранее Минздрав Литвы опубликовал список стран, из которых в страну разрешен въезд. В него вошли 27 государств. Условия самоизоляции будут обязательны только для граждан Мальты, Ирландии и Испании.

    При этом для граждан 24 стран самоизоляция необязательна. В этот список входят Латвия, Эстония, Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Польша, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Чехия, Австрия, Болгария, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Кипр, Греция, Исландия, Словакия, Хорватия, Словения и Лихтенштейн.

    Въезд в Литву из Швеции, Соединенного Королевства, Португалии и Бельгии запрещен. Решения о въезде иностранцев из третьих стран пока не приняты.

    В республике по-прежнему действует карантин, введенный 16 марта. Пока он продлен до 16 июня, однако власти постоянно делают послабления. По последним данным, в стране насчитывается почти 1690 заболевших, более 70 пациентов скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1432)

    По теме

    Власти Литвы разрешили авиаперелеты во Францию, Данию и Финляндию
    Глава ULAC Литвы рассказал, что еще предстоит узнать о коронавирусе
    В Швеции пожалели об отказе от карантина при пандемии коронавируса
    Теги:
    коронавирус, карантин, россияне, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik