Премьер Литвы рассказал, какой режим может прийти на смену карантину

© Sputnik / Владислав АдамовскийВильнюс, вид города
Вильнюс, вид города - Sputnik Литва
Правительство рассматривает вариант введения экстремальной ситуации на государственном уровне. По мнению главы кабмина, это позволило бы регулировать погранконтроль и накладывать ограничения на определенные экономические зоны

ВИЛЬНЮС, 3 июн – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис не исключил сценария, при котором карантин в стране будет отменен с 17 июня. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Девушка держит телефон, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве рассказали о психологическом благополучии жителей на карантине

В четверг правительство провело заседание, на котором вопрос о смягчении карантинных мер был отложен по просьбе главы Минздрава Аурелиюса Вериги.

Между тем Сквернялис, комментируя возможные планы кабмина, отметил, что в случае, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, карантин может сменить другой правовой режим, в частности экстремальная ситуация на государственном уровне.

"Это позволило бы при необходимости регулировать пограничный контроль, а также накладывать ограничения на определенные экономические зоны. Эти ограничения будут нацелены, если это уместно и целесообразно, только на те сферы, где остается наиболее высокая вероятность распространения коронавируса", – написал глава правительства.

Также премьер добавил, что все остальные ограничения, скорее всего, будут сняты или перейдут в статус рекомендательных, в том числе и по самой самоизоляции, и по ношению средств защиты.

Окончательные решения по режиму карантина в Литве должны быть приняты на заседании кабмина на следующей неделе.

В Литве до 16 июня продлен режим карантина. Постепенно власти смягчают его условия, делая больше послаблений для жителей и бизнеса. По последним данным, в Литве выявлено более 1680 случаев коронавируса, более 70 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,2 миллиона случаев заражения, свыше 378 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Премьер Литвы рассказал, какой режим может прийти на смену карантину - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский