Правительство Литвы разрешило въезд россиянину и украинцам

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлочки старого города в Вильнюсе
Улочки старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва
В кабмине подчеркнули, что иностранцы будут обязаны соблюдать две недели самоизоляции. Режим карантина в республике действует до 16 июня

ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Правительство Литвы разрешило десяти гражданам из России, Украины, Швеции, Боснии и Герцеговины приехать в балтийскую республику. Об этом говорилось на заседании кабмина.

Вильнюс, вид города - Sputnik Литва
Премьер Литвы рассказал, какой режим может прийти на смену карантину

Они освобождены от действующих правил карантина.

Литовский филиал Siemens Energy Oy обратился за разрешением на въезд двух человек из Швеции – они должны выполнить работы по техническому обслуживанию газовой турбины по контракту с Achema. Один гражданин России сможет приехать по просьбе компании, которая предоставляет чартерные и частные услуги по обслуживанию рейсов Wind Fleet. Он должен будет выполнить необходимые операции с банками.

Также в Литву по просьбе компании, занимающейся судостроительством, ремонтом кораблей и хранением грузов Vakarų laivų gamykla, смогут приехать пять сотрудников с Украины.

Завод сенсорных изделий Continental Automotive Lithuania запрашивает въезд двух граждан Боснии и Герцеговины для выполнения работ, предусмотренных в контракте на обслуживание.

В кабмине подчеркнули, что все вышеперечисленные лица будут обязаны соблюдать две недели самоизоляции.

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Опубликован список стран, граждане которых могут приехать в Литву

Ранее Минздрав Литвы опубликовал список стран, из которых в страну разрешен въезд. В него вошли 27 государств. Условия самоизоляции будут обязательны только для граждан Мальты, Ирландии и Испании.

При этом для граждан 24 стран самоизоляция необязательна. В этот список входят Латвия, Эстония, Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Польша, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Чехия, Австрия, Болгария, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Кипр, Греция, Исландия, Словакия, Хорватия, Словения и Лихтенштейн.

Въезд в Литву из Швеции, Соединенного Королевства, Португалии и Бельгии запрещен. Решения о въезде иностранцев из третьих стран пока не приняты.

В республике по-прежнему действует карантин, введенный 16 марта. Пока он продлен до 16 июня, однако власти постоянно делают послабления. По последним данным, в стране насчитывается почти 1690 заболевших, более 70 пациентов скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Правительство Литвы разрешило въезд россиянину и украинцам - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский