21:33 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Общество
    Получить короткую ссылку
    187701

    Польские власти разрешили иностранцам пересекать границы по пути к месту жительства или проживания, но на территории страны люди смогут находится не более 12 часов

    ВИЛЬНЮС, 22 мая – Sputnik. Граждане Литвы смогут проехать транзитом через территорию Польши. Однако в соседней стране они смогут оставаться не более 12 часов, говорится в сообщении литовского Министерства иностранных дел в Facebook.

    В четверг, 21 мая, в Польше вступила в силу поправка, которая разрешает гражданам государств – членов ЕС, Европейского экономического пространства (ЕЭП) или Швейцарии, а также их супругам и детям пересекать территорию республики транзитом по пути к месту жительства или проживания. У иностранцев есть не более 12 часов с момента пересечения границы.

    Польша запретила международные перевозки до 6 июня.

    Многие европейские страны из-за ситуации с коронавирусом закрыли границы для иностранных граждан. Литва не стала исключением.

    С 11 мая польским гражданам было разрешено приезжать в Литву для деловых, рабочих и научных целей, литовские граждане также могли ездить в Польшу. Граждане обеих стран могли не соблюдать 14-дневную изоляцию.

    Кроме того, с 15 мая страны Балтии сняли ограничения на перемещение жителей трех республик. Им также не придется выполнять требование двухнедельной изоляции, однако если граждане возвращаются из других зарубежных стран, то это правило отменяется.

    По теме

    Кабмин Литвы назвал условие возобновления авиасообщения с другими странами
    Грузите гречку пачками. Запасы литовцам пригодились, но не для карантина
    В Литве предложили восстановить железную дорогу от Друскининкая до Гродно
    Теги:
    граница, Польша, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik