13:21 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Общество
    Получить короткую ссылку
    100 0 0

    Пока заражения происходят в одном районе. Литовцам советуют не посещать птицефермы и хозяйства в соседнем государстве

    ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. В Польше зафиксировали уже девять случаев птичьего гриппа, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT) Литвы.

    Согласно информации, полученной Системой уведомления о заболеваниях животных Европейской комиссии, в Любартовском уезде в конце 2019 года было зафиксировано три вспышки заболевания и еще шесть – в новом году.

    Высокопатогенный вирус птичьего гриппа подтипа H5N8 был обнаружен в образцах, собранных на птицеферме недалеко от первого очага.

    Специалисты VMVT рекомендуют литовцам, приезжающим в Польшу, воздержаться от посещения птичников и ферм. Также не стоит покупать польскую птицу и яйца и тем более привозить их из Польши в Литву. Кроме того, важно, чтобы транспортные средства, используемые для перевозки птицы, возвращающейся на территорию Литвы, были очищены и продезинфицированы.

    Польский компетентный орган должен осуществлять усиленный контроль, чтобы гарантировать, что никакие перемещения птиц и продуктов птицеводства не происходят в зонах ограниченного доступа.

    Ранее, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, польские власти определили защитные зоны радиусом три километра вокруг ферм и десятикилометровую зону наблюдения, где вся домашняя птица должна содержаться в помещении.

    Кроме того, был объявлен государственный карантин, на фермах проводится дезинфекция.

    Теги:
    птичий грипп, Польша
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik