В Польше зафиксировали девять случаев птичьего гриппа

CC BY 2.0 / Cypresses / Черная курица
Черная курица - Sputnik Литва
Пока заражения происходят в одном районе. Литовцам советуют не посещать птицефермы и хозяйства в соседнем государстве

ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. В Польше зафиксировали уже девять случаев птичьего гриппа, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT) Литвы.

Индейка гуляет по ферме в США - Sputnik Литва
В Польше зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Согласно информации, полученной Системой уведомления о заболеваниях животных Европейской комиссии, в Любартовском уезде в конце 2019 года было зафиксировано три вспышки заболевания и еще шесть – в новом году.

Высокопатогенный вирус птичьего гриппа подтипа H5N8 был обнаружен в образцах, собранных на птицеферме недалеко от первого очага.

Специалисты VMVT рекомендуют литовцам, приезжающим в Польшу, воздержаться от посещения птичников и ферм. Также не стоит покупать польскую птицу и яйца и тем более привозить их из Польши в Литву. Кроме того, важно, чтобы транспортные средства, используемые для перевозки птицы, возвращающейся на территорию Литвы, были очищены и продезинфицированы.

Польский компетентный орган должен осуществлять усиленный контроль, чтобы гарантировать, что никакие перемещения птиц и продуктов птицеводства не происходят в зонах ограниченного доступа.

Ранее, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, польские власти определили защитные зоны радиусом три километра вокруг ферм и десятикилометровую зону наблюдения, где вся домашняя птица должна содержаться в помещении.

Кроме того, был объявлен государственный карантин, на фермах проводится дезинфекция.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский