09:59 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    В России
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (540)
    772 0 0

    Ранее читатели польской газеты предложили присоединить российский регион к польской территории. Таким образом они прокомментировали статью издания про решение Москвы закрыть границы из-за коронавируса

    ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Власти Калининградской области оценили статью польского издания Gazeta Wyborcza, читатели которой в комментариях начали призывать присоединить к Польше российский регион.

    В самой статье сообщалось, что из-за коронавируса Москва решила закрыть границы, и Калининградская область оказалась в "полуизоляции", а ее жители, привыкшие закупаться в польских магазинах, лишены этой возможности.

    Руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков заявил РИА Новости, что власти региона не готовы комментировать степень вменяемости читателей польской газеты.

    "Никакой дискуссии на официальном уровне по этому поводу не ведется", — заявил он.

    В свою очередь, губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с "Газетой.Ru" тоже отказался комментировать ситуацию.

    "Честно говоря, оценивать высказывания каких-то безымянных интернет-троллей губернатору Калининградской области — слишком много чести этим польским графоманам. Поэтому — без комментариев", — сказал он.

    В иностранных СМИ периодически появляются рассуждения на тему "захвата" Калининграда. В сентябре издание Breaking Defense со ссылкой на командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана сообщило о наличии плана по "преодолению" ПВО Калининградской области.

    Также старший сотрудник Джеймстаунского фонда США доктор Ричард Хукер заявил, что возможный конфликт между НАТО и Россией в странах Балтии грозит Москве потерей Калининграда. Власти региона сравнили подобные утверждения с "бульварной фантастикой".

    Москва неоднократно подчеркивала, что не намерена никого атаковать. Тем не менее, как отмечают российские власти и эксперты, балтийские политики продолжают культивировать миф о "российской угрозе", чтобы оправдать растущие расходы на оборону и увеличение присутствия в своих странах военного контингента НАТО.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (540)

    По теме

    Поезда, следующие в Калининград, не будут останавливаться в Литве
    В Калининградской области оценили возможность дефицита продовольствия
    Литва ужесточит правила проезда в Калининградскую область
    Иностранцы едут в Калининград переждать коронавирус, считает Алиханов
    Теги:
    коронавирус, Польша, Россия, Калиниградская область
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik