"Вменяемость не комментируем": в Калининграде ответили Польше на претензии

© Sputnik/ Vladislav Fedotov Район "Рыбная деревня" в Калининграде, архивное фото
Район Рыбная деревня в Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее читатели польской газеты предложили присоединить российский регион к польской территории. Таким образом они прокомментировали статью издания про решение Москвы закрыть границы из-за коронавируса

ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Власти Калининградской области оценили статью польского издания Gazeta Wyborcza, читатели которой в комментариях начали призывать присоединить к Польше российский регион.

Фирменный поезд Янтарь, следующий по маршруту Москва-Калининград, архивное фото - Sputnik Литва
Литва ужесточит правила проезда в Калининградскую область

В самой статье сообщалось, что из-за коронавируса Москва решила закрыть границы, и Калининградская область оказалась в "полуизоляции", а ее жители, привыкшие закупаться в польских магазинах, лишены этой возможности.

Руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков заявил РИА Новости, что власти региона не готовы комментировать степень вменяемости читателей польской газеты.

"Никакой дискуссии на официальном уровне по этому поводу не ведется", — заявил он.

В свою очередь, губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с "Газетой.Ru" тоже отказался комментировать ситуацию.

"Честно говоря, оценивать высказывания каких-то безымянных интернет-троллей губернатору Калининградской области — слишком много чести этим польским графоманам. Поэтому — без комментариев", — сказал он.

В иностранных СМИ периодически появляются рассуждения на тему "захвата" Калининграда. В сентябре издание Breaking Defense со ссылкой на командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана сообщило о наличии плана по "преодолению" ПВО Калининградской области.

Генеральный консул Литовской Республики в Калининграде Аушра Чернявичене  - Sputnik Литва
В Калининграде представили нового генконсула Литвы

Также старший сотрудник Джеймстаунского фонда США доктор Ричард Хукер заявил, что возможный конфликт между НАТО и Россией в странах Балтии грозит Москве потерей Калининграда. Власти региона сравнили подобные утверждения с "бульварной фантастикой".

Москва неоднократно подчеркивала, что не намерена никого атаковать. Тем не менее, как отмечают российские власти и эксперты, балтийские политики продолжают культивировать миф о "российской угрозе", чтобы оправдать растущие расходы на оборону и увеличение присутствия в своих странах военного контингента НАТО.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Вменяемость не комментируем: в Калининграде ответили Польше на претензии - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский