11:03 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

    Носович: политика Балтии и Польши в отношении Минска выгодна России

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (275)
    68 0 0

    Польше и Прибалтике останется только "вытаскивать" из соседней страны гастарбайтеров, считает эксперт Александр Носович

    Носович: политика Балтии и Польши в отношении Минска выгодна России

    Правительство Польши сообщило о запуске "комплексного пакета, облегчающего IT-специалистам, стартапам и другим компаниям беспрепятственное перемещение на территорию Республики Польша" из Белоруссии.

    В интервью Sputnik Литва аналитик Александр Носович подчеркнул, что речь в целом идет о белорусских работниках, а не только о специалистах.

    "На самом деле, программа-максимум – взять Белоруссию, сделать ее антироссийской территорией такой же, как Украина и страны Балтии, – Западу не удалась. Польше и Прибалтике придется довольствоваться программой-минимум и вытаскивать из нее гастарбайтеров", – заявил он.

    Носович считает, что миграционные планы Польши и Прибалтики в отношении Белоруссии выгодны также и для России. По его словам, процент оппозиционного населения не так велик, а протестное движение так и не пришло в провинцию.

    "Какие бы сейчас политические пертурбации не происходили в Белоруссии, в этой среде неизбежно будут брать верх чемоданные настроения. По мере осознания своего провала они будут стремиться из Белоруссии валить. Политика Польши и стран Балтии в этом отношении будет им большим подспорьем. <…> В самом лучшем случае все эти оппозиционные круги, слои населения будут выведены за пределы Белоруссии, станут политическими эмигрантами. Во втором и третьем поколении ассимилируются и будут уже поляками, немцами и так далее. А в Белоруссии останется только пророссийское население. Политика Польши и Прибалтики абсолютно выгодна Москве", – сказал эксперт.
    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (275)

    По теме

    В Минске допустили пересмотр военного сотрудничества с Литвой и Польшей
    За рамками здравого смысла: в Минске осудили резолюцию Литвы о Тихановской
    Теги:
    политика, Россия, Белоруссия, Польша, Балтия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik