19:12 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Бень: США открыто заявляют о том, как им мешает "Турецкий поток"

    Радио
    Получить короткую ссылку
    163360

    Вашингтон не стесняется оказывать давление экономического характера на другие страны, лишь бы вытеснить конкурентов, считает политолог Евгений Бень

    Президенты России, Турции и Сербии, а также премьер-министр Болгарии дали старт "Турецкому потоку". Президент РФ Владимир Путин отметил, что открытие газопровода является важным событием как для России и Турции, так и для всей Европы.

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что запуск газопровода "Турецкий поток" является прорывом российской экономики и дипломатии, который способствует росту авторитета России, несмотря на попытки США помешать этому процессу.

    В интервью Радио Sputnik политолог Евгений Бень рассказал, что США открыто декларируют всем странам, что они будут доминировать и истреблять конкурента.

    "Турецкий поток" – это серьезный, принципиальный успех на южном направлении. Не сразу это удалось, потому что был проект "Южный поток". Он находился в зависании, потом не был реализован, потом стороны смогли договориться и российский газ пошел в Европу через Турцию. Усилия США даже удивительны по прессингу "Турецкого потока" и "Северного потока – 2", потому что они даже не стесняются оказывать давление экономического характера. Это беспрецедентное давление, поскольку в Сенате США даже существует закон о доминировании американского газа в Европе и перечисляется, как достичь этого доминирования. Вдумайтесь, страна в связи с "Турецким потоком" и "Северным потоком – 2" встала на рельсы того, что она открыто декларирует другим странам, что она будет доминировать и вытеснять конкурентов", – сказал политолог.
    Теги:
    "Северный поток — 2", Россия, Турция, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik