Бень: США открыто заявляют о том, как им мешает "Турецкий поток"

© Photo : из личного архиваЕвгений Бень - публицист, политолог
Евгений Бень - публицист, политолог - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон не стесняется оказывать давление экономического характера на другие страны, лишь бы вытеснить конкурентов, считает политолог Евгений Бень
Бень: США открыто заявляют о том, как им мешает "Турецкий поток"

Президенты России, Турции и Сербии, а также премьер-министр Болгарии дали старт "Турецкому потоку". Президент РФ Владимир Путин отметил, что открытие газопровода является важным событием как для России и Турции, так и для всей Европы.

Строительство Турецкого Потока, архивное фото - Sputnik Литва
Путин и Эрдоган официально запустили "Турецкий поток"

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что запуск газопровода "Турецкий поток" является прорывом российской экономики и дипломатии, который способствует росту авторитета России, несмотря на попытки США помешать этому процессу.

В интервью Радио Sputnik политолог Евгений Бень рассказал, что США открыто декларируют всем странам, что они будут доминировать и истреблять конкурента.

"Турецкий поток" – это серьезный, принципиальный успех на южном направлении. Не сразу это удалось, потому что был проект "Южный поток". Он находился в зависании, потом не был реализован, потом стороны смогли договориться и российский газ пошел в Европу через Турцию. Усилия США даже удивительны по прессингу "Турецкого потока" и "Северного потока – 2", потому что они даже не стесняются оказывать давление экономического характера. Это беспрецедентное давление, поскольку в Сенате США даже существует закон о доминировании американского газа в Европе и перечисляется, как достичь этого доминирования. Вдумайтесь, страна в связи с "Турецким потоком" и "Северным потоком – 2" встала на рельсы того, что она открыто декларирует другим странам, что она будет доминировать и вытеснять конкурентов", – сказал политолог.
Лента новостей
0