00:44 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934

    Макеева: Западу есть что скрывать в деле о крушении MH17

    Радио
    Получить короткую ссылку
    3723121

    США и Евросоюз, занимая сторону Украины, в очередной раз пытаются возложить на Москву вину за то, чего она не совершала, отмечает эксперт Наталья Макеева

    Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию сделать больше для расследования крушения рейса MH17 на Украине в 2014 году. В свою очередь, замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что расследование еще не закончено, а претензии Москвы по его ходу давно озвучены. Как отметил Грушко, американцы вновь прибегли к своей традиционной тактике — "давать всем указания".

    Как рассказала в интервью Радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева, Запад в очередной раз требует от России "платить и каяться", хотя Москва ни в чем не виновата.

    "Совершенно очевидно, что Россия не имеет ни малейшего отношения к этой страшной трагедии, ее просто подставили, и задача этой провокации была подставить Россию, обвинить во всех смертных грехах. И даже то, что часть информации до сих пор засекречена, только подтверждает, что в произошедшем виновата Украина, а не Россия. Запад, очевидно, стоит на стороне Украины… То, что Россию не допускают полноценно к расследованию, то, что не обнародуют и не передают российской стороне всю полноту информации, свидетельствует о том, что Западу есть что скрывать. Нам (России. — Sputnik) скрывать нечего, мы предоставили всю информацию, и ничего больше мы в этой ситуации сделать не можем", — отметила Макеева.

    По теме

    Порошенко подписал закон, позволяющий Нидерландам провести суд по делу MH17
    Прядка: западный суд по делу MH17 — это фарс с неизвестным результатом
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik