00:26 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1234
  • RUB72.1432
    Военный эксперт Александр Хроленко
    © Sputnik /

    Хроленко: Литва и Польша сознательно разрушают НАТО

    Радио
    Получить короткую ссылку
    24421

    В Вильнюсе и Варшаве начинается паника из-за того, что Брюссель не обращает внимания на окраины альянса, считает эксперт Александр Хроленко

    Литва и Польша планируют создать совместный совет министров обороны. Об этом в эфире радиостанции Žinių radijas рассказал советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас. Ожидается, что встречи будут проводиться не реже одного раза в год "для наблюдения за всеми вопросами обороны".

    Как рассказал Sputnik Литва военный эксперт Александр Хроленко, подоплекой для подобного решения Вильнюса и Варшавы стало не что иное, как кризис НАТО и связанная с ним второстепенность проблем балтийских государств в списке приоритетов альянса.

    "Чем же намерены компенсировать Литва и Польша такое невнимание старших партнеров? Младоевропейцы планируют не реже одного раза в год собираться для наблюдения за всеми вопросами обороны — они это так формулируют. То есть Брюссель все вопросы обороны охватить не может. Окраины альянса являются беспризорниками в военном отношении. Брюссель не работает, и, вероятно, в Литве и Польше в связи с этим начинается паника… Это есть не что иное, как фрагментация большого блока на мелкие альянсы. Фактически Литва и Польша совершают шаги по сознательному разрушению блока НАТО… История давно приговорила этот военный блок, но нам довелось наблюдать конкретные неоспоримые признаки его разложения", — отметил эксперт.

    Теги:
    Вооружения, Вооруженные силы, Польша, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik