14:23 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Политика
    Получить короткую ссылку
    6510

    Аналогичную позицию глава правительства занял и по своему советнику по вопросам здравоохранения, который получил статус специального свидетеля в расследовании

    ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сказал, что не видит причин для отставки первого заместителя канцлера правительства Лукаса Савицкаса, получившего статус специального свидетеля в расследовании о закупке экспресс-тестов на COVID-19.

    По его словам, у них был разговор и Савицкас письменно пообещал правоохранительным органам не разглашать данные о досудебном расследовании. Глава правительства пояснил, что никаких обвинений заместителю канцлера не поступало.

    "Прямые обязанности выполнялись в соответствии с законом о правительстве, и сегодня я не вижу причин для отставки Савицкаса. Доверие не пошатнулось, и у меня нет никаких фактических данных, чтобы обосновать это мнение иным образом", – сказал Сквернялис на пресс-конференции в среду.

    Аналогичную позицию премьер принял и по своему советнику по вопросам здравоохранения Йонасу Кайрису, который в ходе того же расследования получил статус специального свидетеля.

    Досудебное расследование было начато после получения информации о подозрительных финансовых операциях компании, зарегистрированной в Литве. Средства, которыми компания пыталась распорядиться, были получены после заключения договора о государственных закупках с Национальной лабораторией общественного здравоохранения на продажу экспресс-тестов COVID-19.

    По теме

    Советник премьера Литвы принес извинения за поведение на пресс-конференции
    Теги:
    Саулюс Сквернялис, Правительство Литвы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik