Премьер Литвы оценил возможность отставки заместителя канцлера кабмина

© Photo : Facebook / Saulius SkvernelisПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Аналогичную позицию глава правительства занял и по своему советнику по вопросам здравоохранения, который получил статус специального свидетеля в расследовании

ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сказал, что не видит причин для отставки первого заместителя канцлера правительства Лукаса Савицкаса, получившего статус специального свидетеля в расследовании о закупке экспресс-тестов на COVID-19.

По его словам, у них был разговор и Савицкас письменно пообещал правоохранительным органам не разглашать данные о досудебном расследовании. Глава правительства пояснил, что никаких обвинений заместителю канцлера не поступало.

"Прямые обязанности выполнялись в соответствии с законом о правительстве, и сегодня я не вижу причин для отставки Савицкаса. Доверие не пошатнулось, и у меня нет никаких фактических данных, чтобы обосновать это мнение иным образом", – сказал Сквернялис на пресс-конференции в среду.

Аналогичную позицию премьер принял и по своему советнику по вопросам здравоохранения Йонасу Кайрису, который в ходе того же расследования получил статус специального свидетеля.

Микрофоны литовских СМИ на фоне Сейма, архивное фото - Sputnik Литва
Советник премьера Литвы не дал журналистам задать вопрос о Савицкасе

Досудебное расследование было начато после получения информации о подозрительных финансовых операциях компании, зарегистрированной в Литве. Средства, которыми компания пыталась распорядиться, были получены после заключения договора о государственных закупках с Национальной лабораторией общественного здравоохранения на продажу экспресс-тестов COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский