Советник премьера Литвы не дал журналистам задать вопрос о Савицкасе

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМикрофоны литовских СМИ на фоне Сейма, архивное фото
Микрофоны литовских СМИ на фоне Сейма, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сурплис прервал представителей СМИ и напомнил основную тему пресс-конференции, которая не касалась первого заместителя канцлера правительства

ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. Советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис на пресс-конференции не дал журналистам задать вопрос о первом заместителе канцлера правительства Лукасе Савицкасе, который получил статус специального свидетеля в расследовании о закупке экспресс-тестов на коронавирус на сумму шесть миллионов евро.

Здание Сейма Литовской Республики - Sputnik Литва
Граждане Литвы не смогут голосовать онлайн за рубежом на выборах в Сейм

Представители СМИ хотели узнать мнение канцлера правительства Альгирдаса Стончайтиса по поводу появившейся ранее информации. Однако Сурплис не дал этого сделать.

"Я на самом деле должен вас прервать, как и просил, – совещание было только о безопасности выборов, так что об этом и давайте говорить. Есть ли у вас вопросы по только что представленной теме? Но это не связано с безопасностью выборов, давайте не будем об этом дискутировать", – отрезал советник премьера.

Затем Сурплис добавил, что "вопросы точно можно задавать всеми возможными способами", но конкретная пресс-конференция "не для этого предназначена".

Досудебное расследование было начато после получения информации о подозрительных финансовых операциях компании, зарегистрированной в Литве. Средства, которыми компания пыталась распорядиться, были получены после заключения договора о государственных закупках с Национальной лабораторией общественного здравоохранения на продажу экспресс-тестов COVID-19.

Лента новостей
0