03:22 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1325
  • RUB81.3769
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Украинская провокация в Керченском проливе (75)
    28820

    Депутат от Севастополя отметил, что депутат бундестага выразил общее мнение всего европейского истеблишмента

    ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. В Госдуме РФ назвали заявление немецкого политика об умеренных санкциях против РФ за инцидент в Керченском проливе "сигналом об усталости от украинских истерик", сообщает РИА Новости.

    Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что в бундестаге было озвучено общее мнение европейского истеблишмента.

    "Украине дан четкий сигнал: мы устали от ваших проблем, на военную помощь, а тем более конфликт с РФ, не надейтесь. Вот вам санкционные списки российских силовиков, и хватит, нечего было на рожон лезть в чужих территориальных водах", — сказал он.

    Белик также отметил, что первые лица ЕС, вероятно, благодарны депутату бундестага, озвучившему такую точку зрения, поскольку сами не могут официально заявить подобное.

    Ранее на Мюнхенской конференции по безопасности замглавы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александр Ламбсдорф назвал санкции против РФ по инциденту в Черном море "золотой серединой" и выразил неприятие военной эскалации.

    Ламбсдорф сделал свое заявление после того, как глава МИД Австрии Карин Кнайсль сообщила, что ЕС принял решение о новых санкциях против России.

    Инцидент в Керченском проливе

    В конце ноября прошлого года три корабля Военно-морских сил (ВМС) Украины вошли в закрытую российскую акваторию Черного моря, нарушив госграницу РФ. Они направились в сторону Керченского пролива, где в течение продолжительного времени совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских пограничников.

    В дальнейшем корабли и экипаж были задержаны. Начато уголовное дело. Позднее стало известно, что среди украинских моряков находились сотрудники СБУ.

    На Украине задержанных считают "военнопленными", в то время как в ФСБ подчеркнули, что украинских граждан арестовали за нарушение Уголовного кодекса РФ, поэтому подобные заявления недостоверны. Кроме того, Россия и Украина не находятся в состоянии войны.

    Российский лидер Владимир Путин назвал инцидент спланированной провокацией украинского президента Петра Порошенко в связи с его низкими рейтингами накануне выборов.

    Тема:
    Украинская провокация в Керченском проливе (75)

    По теме

    Строительство железнодорожных подходов Крымского моста показали на видео
    На Украине закончилось действие военного положения
    Глава МИД Украины заявил, что Россия "притесняет" Киев в Азовском море
    "С фиксацией из космоса": в Киеве предложили способ пройти в Азовское море
    При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек
    Теги:
    Керченский пролив, Украина, Германия, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik