В Германии устали от "украинских истерик", заявили в Госдуме РФ

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве
Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве - Sputnik Литва
Депутат от Севастополя отметил, что депутат бундестага выразил общее мнение всего европейского истеблишмента

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. В Госдуме РФ назвали заявление немецкого политика об умеренных санкциях против РФ за инцидент в Керченском проливе "сигналом об усталости от украинских истерик", сообщает РИА Новости.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что в бундестаге было озвучено общее мнение европейского истеблишмента.

"Украине дан четкий сигнал: мы устали от ваших проблем, на военную помощь, а тем более конфликт с РФ, не надейтесь. Вот вам санкционные списки российских силовиков, и хватит, нечего было на рожон лезть в чужих территориальных водах", — сказал он.

Белик также отметил, что первые лица ЕС, вероятно, благодарны депутату бундестага, озвучившему такую точку зрения, поскольку сами не могут официально заявить подобное.

Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи - Sputnik Литва
В Крыму подготовили меморандум по инциденту в Керченском проливе

Ранее на Мюнхенской конференции по безопасности замглавы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александр Ламбсдорф назвал санкции против РФ по инциденту в Черном море "золотой серединой" и выразил неприятие военной эскалации.

Ламбсдорф сделал свое заявление после того, как глава МИД Австрии Карин Кнайсль сообщила, что ЕС принял решение о новых санкциях против России.

Инцидент в Керченском проливе

В конце ноября прошлого года три корабля Военно-морских сил (ВМС) Украины вошли в закрытую российскую акваторию Черного моря, нарушив госграницу РФ. Они направились в сторону Керченского пролива, где в течение продолжительного времени совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских пограничников.

Крымский мост через Керченский пролив, архивное фото - Sputnik Литва
В Крыму назвали требования ПАСЕ по Керченскому проливу нелогичными

В дальнейшем корабли и экипаж были задержаны. Начато уголовное дело. Позднее стало известно, что среди украинских моряков находились сотрудники СБУ.

На Украине задержанных считают "военнопленными", в то время как в ФСБ подчеркнули, что украинских граждан арестовали за нарушение Уголовного кодекса РФ, поэтому подобные заявления недостоверны. Кроме того, Россия и Украина не находятся в состоянии войны.

Российский лидер Владимир Путин назвал инцидент спланированной провокацией украинского президента Петра Порошенко в связи с его низкими рейтингами накануне выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский