07:47 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    Фото

    Оливье без рябчиков и сельдь без яблок: каким был новогодний стол в СССР

    Получить короткую ссылку
    62 0 0
    © Sputnik / Oleg Makarov
    На праздничном столе самым главным деликатесом всегда считалась черная и красная икра. В русских традициях ее обычно едят с блинами, однако в СССР стали подавать как закуску на хлебе, намазанном маслом.

    Хотя в современной России часто отходят от традиционного новогоднего стола советских времен, некоторые его атрибуты, такие как шампанское и оливье, по-прежнему крайне популярны. Кулинарные советские легенды - в фотоленте Sputnik Литва

    Сейчас ассортимент продуктов для праздничного стола гораздо разнообразней, чем был в советское время. В то время количество новогодних блюд было существенно меньше, да и традиционно они повторялись из года в год, с небольшими изменениями. Однако именно поэтому они успели стать такими любимыми и привычными и многие до сих пор помнят их.

     

    Теги:
    кулинарный туризм, СССР, праздник, Новый год
    Загрузка...


    Еще фотоленты

    Главные темы

    Орбита Sputnik