15:42 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1843
  • RUB86.9321
    Фото

    "Уханьское приветствие": как политики соблюдали этикет во время COVID-19

    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1591)
    58 0 0
    © REUTERS / Stephanie Lecocq
    Президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон Дер Ляйен приветствуют друг друга на пресс-конференции после четырехдневного европейского саммита в Европейском совете в Брюсселе. Он стал первой очной встречей лидеров стран ЕС с начала пандемии.

    Несмотря на пандемию коронавируса, заставившую соблюдать социальную дистанцию, приветствия стали только веселее. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. В основном вирус передается при тесном контакте, чаще всего через небольшие дыхательные капли, образующиеся при кашле, чихании и разговоре. Реже возможно заражение после прикосновения к загрязненной поверхности, а затем к лицу. 

    В Ухане, где и возникла первая вспышка COVID-19, придумали, как здороваться без пожатия рук, чтобы помочь сдерживать распространение коронавируса, отсюда и название способа.

    Хотя по всему миру люди изобрели еще множество вариантов, как здороваться без рукопожатий, во время официальных встреч все же самым распространенным оказалось приветствие с помощью локтей.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1591)
    Теги:
    политики, коронавирус
    Загрузка...


    Еще фотоленты

    Главные темы

    Орбита Sputnik