Фото

"Уханьское приветствие": как политики соблюдали этикет во время COVID-19

Несмотря на пандемию коронавируса, заставившую соблюдать социальную дистанцию, приветствия стали только веселее. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. В основном вирус передается при тесном контакте, чаще всего через небольшие дыхательные капли, образующиеся при кашле, чихании и разговоре. Реже возможно заражение после прикосновения к загрязненной поверхности, а затем к лицу. 

В Ухане, где и возникла первая вспышка COVID-19, придумали, как здороваться без пожатия рук, чтобы помочь сдерживать распространение коронавируса, отсюда и название способа.

Хотя по всему миру люди изобрели еще множество вариантов, как здороваться без рукопожатий, во время официальных встреч все же самым распространенным оказалось приветствие с помощью локтей.

© REUTERS / Stephanie LecocqПрезидент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон Дер Ляйен приветствуют друг друга на пресс-конференции после четырехдневного европейского саммита в Европейском совете в Брюсселе. Он стал первой очной встречей лидеров стран ЕС с начала пандемии.
Глава Евросовета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на саммите ЕС в Брюсселе - Sputnik Литва
1/12
Президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон Дер Ляйен приветствуют друг друга на пресс-конференции после четырехдневного европейского саммита в Европейском совете в Брюсселе. Он стал первой очной встречей лидеров стран ЕС с начала пандемии.
© REUTERS / Ronen ZvulunМинистр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази, его венгерский коллега Петер Сийярто и министр науки и технологий Израиля Изхар Шай стукаются локтями в качестве приветствия на встрече в Иерусалиме 20 июля.
Израильский министр Габи Ашкенази, венгерский министр Петер Сийярто и министр Ижар Шай в Израиле - Sputnik Литва
2/12
Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази, его венгерский коллега Петер Сийярто и министр науки и технологий Израиля Изхар Шай стукаются локтями в качестве приветствия на встрече в Иерусалиме 20 июля.
© AFP 2021 / Abbas MomaniПремьер-министр Палестины Мухаммад Штайе приветствует журналиста ударом локтя после пресс-конференции в Ассоциации иностранной прессы в городе Рамаллах на Западном берегу, 9 июня 2020 года.
Палестинский министр Мухаммед Штайе здоровается с журналисткой - Sputnik Литва
3/12
Премьер-министр Палестины Мухаммад Штайе приветствует журналиста ударом локтя после пресс-конференции в Ассоциации иностранной прессы в городе Рамаллах на Западном берегу, 9 июня 2020 года.
© REUTERS / Francisco SecoКанцлер Германии Ангела Меркель приветствует премьер-министра Италии Джузеппе Конте ударом локтя во время встречи в кулуарах первого саммита ЕС после вспышки коронавируса.
Ангела Меркель здоровается с Джузеппе Конте на саммите ЕС в Брюсселе - Sputnik Литва
4/12
Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует премьер-министра Италии Джузеппе Конте ударом локтя во время встречи в кулуарах первого саммита ЕС после вспышки коронавируса.
© Sputnik / Press service of the Ministry of Foreign affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф здороваются локтями во время встречи в Москве.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи в Москве - Sputnik Литва
5/12
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф здороваются локтями во время встречи в Москве.
© AFP 2021 / Jim WatsonИсполнительный вице-президент и главный директор по стратегии и инновациям в LHC Group Inc. Брюс Гринштейн предлагает удариться локтями, когда президент США Дональд Трамп протягивает руку для рукопожатия во время пресс-конференции по COVID-19 в Вашингтоне.
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции по COVID-19 в Вашингтоне  - Sputnik Литва
6/12
Исполнительный вице-президент и главный директор по стратегии и инновациям в LHC Group Inc. Брюс Гринштейн предлагает удариться локтями, когда президент США Дональд Трамп протягивает руку для рукопожатия во время пресс-конференции по COVID-19 в Вашингтоне.
© AFP 2021 / Mandel NganКандидаты в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден и сенатор Берни Сандерс приветствуют друг друга безопасным ударом локтя перед началом президентских дебатов в студии CNN в Вашингтоне.
Кандидат в президенты США Джо Байден и сенатор Берни Сандерс во время приветствия локтем в Вашингтоне  - Sputnik Литва
7/12
Кандидаты в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден и сенатор Берни Сандерс приветствуют друг друга безопасным ударом локтя перед началом президентских дебатов в студии CNN в Вашингтоне.
© AP Photo / Olivier MatthysКанцлер Германии Ангела Меркель предлагает приветствие локтями на пленарном заседании в Европейском парламенте в Брюсселе.
Канцлер Германии Ангела Меркель во время приветствия локтем на пленарной сессии Европейского парламента в Брюсселе  - Sputnik Литва
8/12
Канцлер Германии Ангела Меркель предлагает приветствие локтями на пленарном заседании в Европейском парламенте в Брюсселе.
© AFP 2021 / Jane Barlow / PoolПервый министр Шотландии Никола Стерджен приветствует телефониста во время визита на телефонную линию поддержки Age of Scotland под эгидой правительства Шотландии в Эдинбурге.
Первый министр Шотландии Никола Стерджен приветствует телефонистку локтем в Эдинбурге  - Sputnik Литва
9/12
Первый министр Шотландии Никола Стерджен приветствует телефониста во время визита на телефонную линию поддержки Age of Scotland под эгидой правительства Шотландии в Эдинбурге.
© REUTERS / Bill O'Leary/PoolПредседатель управляющего совета Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов США Стивен Мнучин стукаются локтями после слушания в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей по надзору за казначейством и ответом Федеральной резервной системы на вспышку COVID-19 на Капитолийском холме в Вашингтоне.
Председатель управляющего совета Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов США Стивен Мнучин во время приветствия локтем  - Sputnik Литва
10/12
Председатель управляющего совета Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов США Стивен Мнучин стукаются локтями после слушания в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей по надзору за казначейством и ответом Федеральной резервной системы на вспышку COVID-19 на Капитолийском холме в Вашингтоне.
© AP Photo / Susan WalshСпикер Палаты представителей Нэнси Пелоси из Калифорнии и лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл приветствуют друг друга во время обеда с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром на Капитолийском холме в Вашингтоне.
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси и сенатор Митч Макконнелл во время приветствия локтем  - Sputnik Литва
11/12
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси из Калифорнии и лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл приветствуют друг друга во время обеда с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром на Капитолийском холме в Вашингтоне.
© AP Photo / Fatih Aktas/Turkish Foreign MinistryМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо приветствуют друг друга перед переговорами в Анкаре.
Главы МИД Турции и Италии Мевлют Чавушолу и Луиджи Ди Майо во время приветствия локтем  - Sputnik Литва
12/12
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо приветствуют друг друга перед переговорами в Анкаре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский