23:39 17 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    13410

    В конце декабря женщину поймали за рулем собственной машины в состоянии алкогольного опьянения. в ее крови обнаружили 2,44 промилле алкоголя

    ВИЛЬНЮС, 11 янв - Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ об увольнении судьи Вайдуте Стангвилене из Алитусского районного суда после инцидента с вождением в пьяном виде, сообщает пресс-служба президентского дворца.

    Литовский лидер принял решение после получения рекомендаций Совета судей. Указывается, что своим проступком Стангвилене "унизила имя судьи".

    Науседа отметил, что судьи должны соблюдать высокие этические и моральные нормы, а также защищать честь и престиж своей профессии, поскольку от этого зависит доверие людей к судам.

    Вопрос об увольнении Стангвилене появился после того, как генпрокурор предоставил информацию о начале досудебного расследования из-за вождения в пьяном виде.

    В конце декабря Sputnik Литва писал, что судью Алитусского районного суда поймали нетрезвой за рулем, однако имя не сообщалось. В ее крови обнаружили 2,44 промилле алкоголя. Сам инцидент произошел на парковке, где женщина задела и повредила припаркованный автомобиль.

    По теме

    Президент Литвы хочет уволить судью за вождение в нетрезвом виде
    В Литве пьяную судью поймали за рулем машины
    В Литве зафиксировали первую смерть от гриппа в этом сезоне
    Теги:
    увольнение, судья, Гитанас Науседа, вождение в состоянии алкогольного опьянения, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik