Президент Литвы уволил судью за вождение в пьяном виде

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкМолоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва
В конце декабря женщину поймали за рулем собственной машины в состоянии алкогольного опьянения. в ее крови обнаружили 2,44 промилле алкоголя

ВИЛЬНЮС, 11 янв - Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ об увольнении судьи Вайдуте Стангвилене из Алитусского районного суда после инцидента с вождением в пьяном виде, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Знак Скользкая дорога, архивное фото - Sputnik Литва
Сотрудник пожарной службы Литвы пострадал в ДТП

Литовский лидер принял решение после получения рекомендаций Совета судей. Указывается, что своим проступком Стангвилене "унизила имя судьи".

Науседа отметил, что судьи должны соблюдать высокие этические и моральные нормы, а также защищать честь и престиж своей профессии, поскольку от этого зависит доверие людей к судам.

Вопрос об увольнении Стангвилене появился после того, как генпрокурор предоставил информацию о начале досудебного расследования из-за вождения в пьяном виде.

В конце декабря Sputnik Литва писал, что судью Алитусского районного суда поймали нетрезвой за рулем, однако имя не сообщалось. В ее крови обнаружили 2,44 промилле алкоголя. Сам инцидент произошел на парковке, где женщина задела и повредила припаркованный автомобиль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский