19:49 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    655202

    При этом на общеевропейской бирже NordPool произошел скачок цен, в среднем стоимость увеличилась на шесть процентов

    ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Во всех странах Балтии упали цены на электроэнергию, причем в Литве сокращение стоимости было самым большим, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

    На прошлой неделе электроэнергия в Литве стоила на четыре процента меньше – до 44,65 евро за мегаватт-час. В Латвии стоимость упала на три процента, до 44,7 евро за мегаватт-час, а в Эстонии всего на один процент – до 44,92 евро за мегаватт-час.

    Цены на электроэнергию на бирже NordPool, наоборот, выросли. Скачок в среднем произошел на шесть процентов, до 32,94 евро за мегаватт-час.

    Эксперты Elektrum Lietuva считают, что электроэнергия в странах Балтии подешевела из-за возобновления работы энергосмычки NordBalt между Швецией и Литвой. Она позволила импортировать больше энергоресурсов из стран Северной Европы.

    Потребление электроэнергии во всех трех странах Балтии выросло на три процента, до 501 гигаватт-часа. За неделю три балтийские республики произвели 261 гигаватт-час электроэнергии, что на 22 процента меньше, чем неделю назад. Вместе они произвели 52 процента от необходимого им электричества.

    По теме

    На Украине открыли солнечную электростанцию литовского производства
    В Минске напомнили о закупках Литвы белорусской электроэнергии
    В Сейме Литвы обсудили меры против электроэнергии с БелАЭС
    Теги:
    NordBalt, электроэнегия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik