07:02 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    15600

    Польский премьер-министр заявил, что этот ответ будет не только дипломатическим шагом, но и экономическим

    ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Польша хочет предложить Литве и Латвии совместно ввести экономические санкции против Белоруссии из-за последних событий с Союзом поляков в соседней стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на польского премьер-министра Матеуша Моравецкого.

    Он намерен предложить балтийским партнерам определенные ограничения в товарообороте. Таким образом, как заявил Моравецкий, белорусские власти должны почувствовать ответ на борьбу с поляками, что это будут "не только дипломатические шаги, а также конкретные экономические шаги".

    "Мы призываем белорусские власти опомниться", – добавил премьер.

    Ранее суд в Гродно назначил главе Союза поляков Белоруссии Анжелике Борис 15 суток административного ареста за организацию в городе 7 марта традиционного праздника ремесленников "Казюки" в честь святого Казимира.

    МИД Польши вызвал белорусского дипломата после задержания Борис. Позже Генеральная прокуратура сообщила, что в отношении главы Союза поляков и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам умышленных действий по разжиганию социальной вражды и реабилитации нацизма.

    По теме

    Глава МИД Литвы назвал условие для диалога с Россией
    Глава Литвы обсудил с Тихановской новые санкции против Минска
    Страны Балтии запретили въезд 118 сторонникам Лукашенко
    Теги:
    санкции, Белоруссия, Латвия, Литва, Польша
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik