ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Американская блогерша Эмили Марико показала интересный способ разогреть еду в микроволновке.
За несколько часов ролик в популярной социальной сети набрал более семи миллионов просмотров.
В видео Марико размяла вилкой кусочек лосося, на него выложила рис, затем сверху положила кубик льда. Девушка накрыла еду пергаментом и поставила разогреваться в микроволновку.
Когда она достала блюдо, то показала целый кубик льда, который не растаял при разогревании.
В издании Food Network рассказали, что такой лайфхак хорошо подходит для риса и других блюд, потому что лед и пергаментная бумага создают пар в печи, который нагревает рис и делает его влажным. Такое блюдо получается нежным и воздушным.
Как отмечается, такой трюк работает не со всеми продуктами, например, если попробовать сделать это с кексом, который сам по себе достаточно влажный, то лакомство получится как будто сырым.
Портал Food Network дал несколько советов, как равномерно разогреть еду. Например, можно разогревать блюда с интервалами от 30 секунд до одной минуты, постоянно перемешивая. Так блюдо сохранит вкус и не перегреется.
Также можно разложить еду ровным слоем, чтобы все разогревалось одинаково. Для этого нужна правильная тарелка, чтобы продукты лежали в одном положении. Для правильного разогревания пиццы нужно использовать не микроволновую печь, а духовку. Так начинка хорошо разогреется, а у бортиков будет хрустящая корочка.