Ароматы со всего мира: в Вильнюсе прошла выставка, посвященная гастрономии
В Вильнюсе 14—16 ноября прошла выставка Taste Vilnius Horeca — 2024.
В Вильнюсе 14—16 ноября прошла выставка Taste Vilnius Horeca — 2024.
Taste Vilnius Horeca — это крупнейшая выставка для гостиничного бизнеса, рынка продуктов питания и напитков в Балтийском регионе.
Taste Vilnius Horeca — это крупнейшая выставка для гостиничного бизнеса, рынка продуктов питания и напитков в Балтийском регионе.
Мероприятие объединяет ведущих игроков индустрии гостеприимства, производителей продуктов питания и напитков, а также профессионалов ресторанного бизнеса со всего региона и за его пределами.
Мероприятие объединяет ведущих игроков индустрии гостеприимства, производителей продуктов питания и напитков, а также профессионалов ресторанного бизнеса со всего региона и за его пределами.
Мероприятие проводится раз в два года. В этом году оно прошло в юбилейный 20-й раз.
Мероприятие проводится раз в два года. В этом году оно прошло в юбилейный 20-й раз.
Выставка является платформой для дискуссий о том, как продолжать развивать кулинарное искусство высшего качества, создавать аутентичные впечатления от гостеприимства и способствовать устойчивому развитию.
Выставка является платформой для дискуссий о том, как продолжать развивать кулинарное искусство высшего качества, создавать аутентичные впечатления от гостеприимства и способствовать устойчивому развитию.
Выставка проводится с 1994 года. За это время она несколько раз меняла название, а с 2019 года именуется Taste Vilnius HoReCa.
Выставка проводится с 1994 года. За это время она несколько раз меняла название, а с 2019 года именуется Taste Vilnius HoReCa.
Однако цель проведения мероприятия осталась неизменной — повысить качество услуг гостиниц и ресторанов.
Однако цель проведения мероприятия осталась неизменной — повысить качество услуг гостиниц и ресторанов.
Выставка — это не только коммерческая площадка, где компании представляют свою продукцию и деятельность, находят партнеров, но и место, где можно расширить свой уровень знаний в сфере гастрономии.
Выставка — это не только коммерческая площадка, где компании представляют свою продукцию и деятельность, находят партнеров, но и место, где можно расширить свой уровень знаний в сфере гастрономии.
На выставке можно было продегустировать различные новинки, поучиться у самых известных поваров и кондитеров страны создавать шедевры в домашних условиях.
На выставке можно было продегустировать различные новинки, поучиться у самых известных поваров и кондитеров страны создавать шедевры в домашних условиях.
По словам организаторов, этот год был особенным для литовской гастрономии и туризма — 34 ресторана страны были признаны соответствующими критериям "Мишлен", а четыре получили мишленовскую звезду, подтверждающую особое качество их блюд.
По словам организаторов, этот год был особенным для литовской гастрономии и туризма — 34 ресторана страны были признаны соответствующими критериям "Мишлен", а четыре получили мишленовскую звезду, подтверждающую особое качество их блюд.
Taste Vilnius HoReCa проходила в столичном выставочном и конгресс-центре Litexpo.
Taste Vilnius HoReCa проходила в столичном выставочном и конгресс-центре Litexpo.
В одном зале центра были представлены продукты питания и напитки, проходили конкурсы и различные тренинги, в другом — демонстрировалось оборудование для гостиниц, ресторанов, кейтеринга.
В одном зале центра были представлены продукты питания и напитки, проходили конкурсы и различные тренинги, в другом — демонстрировалось оборудование для гостиниц, ресторанов, кейтеринга.
Около ста участников выставки имели свои стенды, из них более десяти процентов приехали из Латвии, Эстонии, Польши, Швеции, Италии, Португалии и других стран.
Около ста участников выставки имели свои стенды, из них более десяти процентов приехали из Латвии, Эстонии, Польши, Швеции, Италии, Португалии и других стран.
В рамках выставки прошли конкурсы на звания лучшего кондитера, повара и молодого повара Литвы, а также был выбран лучший праздничный торт. Они позволяют не только выявить таланты и выделить лучших, но и показать рост уровня литовской гастрономической культуры.
В рамках выставки прошли конкурсы на звания лучшего кондитера, повара и молодого повара Литвы, а также был выбран лучший праздничный торт. Они позволяют не только выявить таланты и выделить лучших, но и показать рост уровня литовской гастрономической культуры.
Кроме того, впервые в этом году был организован национальный конкурс по выпечке пиццы.
Кроме того, впервые в этом году был организован национальный конкурс по выпечке пиццы.
В конкурсах интересно было поучаствовать и в качестве зрителя — любители кулинарии могли узнать больше об интерьере заведений общественного питания, увидеть, как работают лучшие повара Литвы, и почерпнуть идеи для своего стола, а профессионалы — открыть для себя новые техники и вкусовые сочетания.
В конкурсах интересно было поучаствовать и в качестве зрителя — любители кулинарии могли узнать больше об интерьере заведений общественного питания, увидеть, как работают лучшие повара Литвы, и почерпнуть идеи для своего стола, а профессионалы — открыть для себя новые техники и вкусовые сочетания.