Ароматы со всего мира: в Вильнюсе прошла выставка, посвященная гастрономии
Ароматы со всего мира: в Вильнюсе прошла выставка, посвященная гастрономии
Sputnik Литва
Мероприятие привлекает различных ценителей хорошей еды — от домашних кулинаров до профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса, а также кейтеринга 20.11.2024, Sputnik Литва
В столице Литвы прошло крупнейшее в странах Балтии событие для гостиничного бизнеса, рынка продуктов питания и напитков — выставка Taste Vilnius HoReCa.В ходе мероприятия компании-участники имели возможность представить свою продукцию, а посетители — открыть для себя лучшее и новейшее в индустрии гостеприимства, встретиться с ведущими шеф-поварами, руководителями ресторанов и отелей и другими профессионалами в этой области, а также получить интересный опыт, наблюдая за тем, как готовят самые известные мастера и как можно применить их знания дома или в бизнесе.Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Мероприятие привлекает различных ценителей хорошей еды — от домашних кулинаров до профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса, а также кейтеринга
В столице Литвы прошло крупнейшее в странах Балтии событие для гостиничного бизнеса, рынка продуктов питания и напитков — выставка Taste Vilnius HoReCa.
В ходе мероприятия компании-участники имели возможность представить свою продукцию, а посетители — открыть для себя лучшее и новейшее в индустрии гостеприимства, встретиться с ведущими шеф-поварами, руководителями ресторанов и отелей и другими профессионалами в этой области, а также получить интересный опыт, наблюдая за тем, как готовят самые известные мастера и как можно применить их знания дома или в бизнесе.
Мероприятие объединяет ведущих игроков индустрии гостеприимства, производителей продуктов питания и напитков, а также профессионалов ресторанного бизнеса со всего региона и за его пределами.
Выставка является платформой для дискуссий о том, как продолжать развивать кулинарное искусство высшего качества, создавать аутентичные впечатления от гостеприимства и способствовать устойчивому развитию.
Выставка — это не только коммерческая площадка, где компании представляют свою продукцию и деятельность, находят партнеров, но и место, где можно расширить свой уровень знаний в сфере гастрономии.
На выставке можно было продегустировать различные новинки, поучиться у самых известных поваров и кондитеров страны создавать шедевры в домашних условиях.
По словам организаторов, этот год был особенным для литовской гастрономии и туризма — 34 ресторана страны были признаны соответствующими критериям "Мишлен", а четыре получили мишленовскую звезду, подтверждающую особое качество их блюд.
В одном зале центра были представлены продукты питания и напитки, проходили конкурсы и различные тренинги, в другом — демонстрировалось оборудование для гостиниц, ресторанов, кейтеринга.
Около ста участников выставки имели свои стенды, из них более десяти процентов приехали из Латвии, Эстонии, Польши, Швеции, Италии, Португалии и других стран.
В рамках выставки прошли конкурсы на звания лучшего кондитера, повара и молодого повара Литвы, а также был выбран лучший праздничный торт. Они позволяют не только выявить таланты и выделить лучших, но и показать рост уровня литовской гастрономической культуры.
В конкурсах интересно было поучаствовать и в качестве зрителя — любители кулинарии могли узнать больше об интерьере заведений общественного питания, увидеть, как работают лучшие повара Литвы, и почерпнуть идеи для своего стола, а профессионалы — открыть для себя новые техники и вкусовые сочетания.