Украина будет судиться с Польшей из-за блокировки границы, пишут СМИ

© AFP 2023 / DAMIEN SIMONARTОчередь из грузовиков на границе Польши и Украины в районе Дорохуска
Очередь из грузовиков на границе Польши и Украины в районе Дорохуска - Sputnik Литва, 1920, 20.11.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Поводом для судебных разбирательств стали действия польских протестующих, которые блокируют движение автотранспорта через границу с Украиной
ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Украина и Польша начнут судебные разбирательства из-за действий польских протестующих, заблокировавших движение автотранспорта через границу с требованием восстановить ранее отмененную систему разрешений для украинских перевозчиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание "Клименко.Тайм".

"Украина и Польша будут судиться из-за действий протестующих, которые блокируют движение автотранспорта через границу. Об этом заявил вице-президент ассоциации международных автоперевозчиков АсМАП Владимир Балин", — сообщается в Telegram-канале издания.

Ранее польские перевозчики заблокировали автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной. Они требуют восстановить ранее отмененную систему разрешений для украинских коммерческих перевозчиков с исключениями для гуманитарной помощи и припасов для украинских войск, приостановить действие лицензий для компаний, созданных на Украине после февраля 2022 года, провести их проверку, разделить очереди пустых и загруженных машин.
Грузовики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.11.2023
В Литве выступили за отмену льгот для перевозчиков с Украины в ЕС
Движение грузовиков затруднено на трех пунктах пропуска на границе с Польшей из-за забастовки польских перевозчиков. В частности, речь идет о КПП "Корчева — Краковец", "Хребенное — Рава-Русская", "Дорохуск — Ягодин". Украинские СМИ уже сообщали о начале перебоев с доставкой товаров из-за блокирования границы.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0