Выпендрятся и себе сделают хуже: Лукашенко оценил план Литвы насчет границы

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Лукашенко отметил, что закрытие границ с Литвой и Латвией не окажет негативного влияния на Белоруссию, поскольку республика через эти страны не работает
ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Литва и Латвия закрытием границ с республикой сделают хуже только себе.

"Литву, Латвию я не совсем понимаю. Скорее всего, они в этом тренде бегут впереди паровоза… хотят выпендриться. Но это же боком вылезет. Хотят закрыть, пусть закрываются. Мы все равно в Литву, Латвию не ездим и через них тоже не работаем", — приводит его слова агентство "БелТА".

По мнению главы государства, в случае реализации инициативы закрыть границы с Белоруссией Литва, Латвия и Польша сделают хуже только себе и своим гражданам.
"Кому они хуже сделают? Они сделают хуже только себе и своим людям“, — подчеркнул Лукашенко.
Совместные учения пограничников и ВС Литвы - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2023
Военные и пограничники в Литве поучились отражать "угрозы" из Белоруссии
C 18 августа Литва закрыла контрольно-пропускные пункты "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша") и "Тверячюс" ("Видзы") на границе с Белоруссией. Работать продолжают четыре КПП из шести: "Мядининкай" ("Каменный Лог"), "Лаворишкес" ("Котловка"), "Райгардас" ("Привалка") и "Шальчининкай" ("Бенякони").
Кроме того, Литва, Латвия и Польша рассматривают возможность коллективного решения о полном закрытии границы с Белоруссией, соответствующий вопрос возьмут на повестку дня на уровне глав МВД 28 августа.
Решение о закрытии КПП на границе с Белоруссией в Литве обосновывают "угрозой" от бойцов ЧВК "Вагнер", которые дислоцированы в соседней республике. Полное закрытие границы с Белоруссией также допускал президент Гитанас Науседа.
При этом в белорусском Госпогранкомитете, комментируя решение о закрытии двух пунктов пропуска, указали, что оно является неконструктивным и недружественным шагом. В ГПК подчеркнули, что балтийская республика делает это по надуманным причинам.
Белорусские пункты пропуска на границе с Литвой объединит современная система связи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2023
В президентуре Литвы назвали позором поездки госслужащих в Белоруссию
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0