Киев отрепетировал с генералами США "варианты наступления", пишут СМИ

© Photo : President.gov.uaФлаги США и Украины
Флаги США и Украины - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным издания, на учениях присутствовал, в частности, председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Марк Милли
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Высокопоставленные американские генералы на этой неделе встретились на территории Германии с украинскими военными чиновниками для проведения серии учений, призванных помочь Киеву наметить "следующий этап" боевых действий, сообщила газета New York Times.
Согласно изданию, в расположенной в ФРГ штаб-квартире командования армии США в Европе и Африке "военные чиновники отрепетировали ряд вариантов наступления" украинской стороны.
Улица в Артемовске, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Части украинских войск приказали немедленно покинуть Артемовск
Отмечается, что, по словам неназванных чиновников, заседания, на которых в четверг присутствовали высокопоставленные американские генералы, "были предназначены для выработки стратегии, определения рисков и преимуществ различных шагов, которые Украина может предпринять против российских позиций в ближайшие месяцы". Подчеркивается, что решение о том, какому курсу следовать, примут в конечном счете украинские чиновники.
Как передает РИА Новости со ссылкой на издание, на учениях присутствовал, в частности, председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Марк Милли, который описал "огромный стол" с картами, предназначенный для представления потенциальных сражений.

"Украинцы передвигают предметы по этим картам, чтобы определить, каков наилучший порядок действий. Они определяют преимущества и недостатки связанных с этим рисков. Это обыкновенное дело, так делают все военные", — рассказал Милли, не раскрыв дальнейших деталей.

Россия с 24 февраля 2022 года проводит военную спецоперацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.
Боевая работа бронепоезда Волга - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ опубликовало кадры боевой работы бронепоезда "Волга"
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0