Литовские СМИ придумали фейк о Sputnik Литва и спикере Сейма

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Olga PosaškovaСпикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Чмилите-Нильсен опровергла информацию, что она якобы играла в сборной РФ по шахматам
ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Один из литовских порталов создал фейк о том, что агентство Sputnik Литва якобы "защищает" спикера Сейма Литвы Викторию Чмилите-Нильсен.
В своей статье колумнист Олава Стрикулене ссылается на материал "Это теории заговора: глава Сейма Литвы оправдалась за игру в клубе из РФ", утверждая, что агентство "оправдало" Чмилите-Нильсен за игру в петербургском шахматном клубе в 1990-х годах.

"За спикера Сейма теперь заступается Sputnik, Financial Times Kazakhstan, корреспондент EADaily в странах Балтии и наши либералы и консерваторы… Я не помню, чтобы российские пропагандисты так бы бросились защищать Далю Грибаускайте, а Чмилите-Нильсен — сразу", — написала она.

Также Стрикулене раскритиковала специалиста по коммуникациям у спикера Сейма и человека, который "посоветовал" Чмилите-Нильсен опубликовать в соцсетях новость о том, что "ее недруги" путают игру в российском клубе с представлением сборной России.
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2023
Глава Сейма Литвы предложила устроить российским товарам "публичный бойкот"
По версии колумниста, он является "либо провокатором, либо полным дураком, который сам создал коммуникационную бомбу".
В середине января Чмилите-Нильсен опубликовала в соцсетях пост, в котором опровергла информацию, что она якобы играла в сборной РФ по шахматам, и заявила, что о ней распространяют ложную информацию. Глава Сейма тогда признала, что играла в петербургском шахматном клубе.
После этого Sputnik Литва опубликовал новость строго на основании того, что написала сама литовский политик, с упоминанием точных цитат и русофобского контекста, который характерен для стран Балтии после начала специальной военной операции России на Украине. Никакого собственного мнения, "оправданий" и даже дополнительных фактов, помимо тех, которые были в посте самой Чмилите-Нильсен, редакция не приводила.
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0