Поставки наступательного оружия Киеву приведут к катастрофе, заявил Володин

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам спикера Госдумы, зарубежным политикам, принимая решения о поставках оружия Киеву, следует учитывать технологическое превосходство российского оружия и понимать, что это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны
ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поставки Западом наступательного вооружения Киеву приведут к глобальной катастрофе и ответным мерам РФ с использованием более мощного оружия. Об этом сообщает РИА Новости.

"Поставки наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе. Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия", — заявил Володин.

Он также отметил, что члены Конгресса США, депутаты бундестага, Национального собрания Франции и других европейских парламентов "должны осознать ответственность перед человечеством".
"Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом. Учитывая технологическое превосходство российского оружия, зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны", — добавил спикер Госдумы.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский пожаловался Западу на замедление боев и нехватку оружия
По его словам, ядерные державы ранее не сталкивались с ситуацией угрозы безопасности их граждан и территориальной целостности страны, поэтому аргументы о неиспользовании в прошлом оружия массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны.
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.
В Москве отмечали, что "непрекращающаяся масштабная помощь" Украине все больше "вовлекает западные страны в конфликт на стороне киевского режима". Глава МИД РФ Сергей Лавров указывал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин рассказал, что вселяет уверенность в победе России на Украине
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0