Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Путин рассказал, что вселяет уверенность в победе России на Украине

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент отметил, что действующие украинские власти прославляют Степана Бандеру, а украинские военные продолжают практику заградотрядов, расстрела гражданских лиц в Донбассе и на прилегающих территориях
ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Российская оборонная промышленность ежегодно выпускает ракет ПВО столько же, сколько все остальные производители в мире, и это среди прочего вселяет уверенность в победе России на Украине, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы, например, ракет ПВО, которые вы производите, выпускаем в год больше чем в три раза, чем в США. А в целом наша оборонка производит за год ракет ПВО различного назначения примерно столько же, сколько производят все военно-промышленные предприятия мира. Наше производство сопоставимо с мировым производством", — сказал он в ходе общения с рабочими Обуховского завода, входящего в концерн "Алмаз-Антей".

Путин перечислил еще ряд слагаемых, которые, по его словам, внушают уверенность в победе.
"С точки зрения конечного результата и победы, которая неизбежна, есть несколько вещей, которые никуда не делись и которые лежат в основе нашей победы. Это единство и сплоченность русского и вообще многонационального российского народа, это мужество и героизм наших бойцов в рамках специальной военной операции и на линии фронта и, конечно, работа оборонно-промышленного комплекса, таких предприятий, как ваше, и таких людей, как вы, и всей экономики", — пояснил он.
Работа САУ 2СЗ Акация на Запорожском направлении - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин положительно оценил динамику проведения СВО
Путин подчеркнул, что каждое из этих звеньев: и промышленность, и состояние государственных финансов, и социальная сфера, в том числе связанная с поддержкой семей, требующих особого внимания со стороны государства, и здравоохранение — создает основу для нашего эффективного развития и победы. По его словам, она обеспечена.
Президент также отметил, что действующие украинские власти прославляют Степана Бандеру, который был пособником Гитлера, а украинские военные продолжают практику заградотрядов, расстрела гражданских лиц в Донбассе и на прилегающих территориях.

"Поэтому у нас есть все основания называть сегодняшний режим неонацистским и есть все основания помогать с помощью вооруженных сил тем людям, которые считают себя частью русской культуры, носителями русского языка, дорожат этим так же, как своей культурой и своей традицией. Мы не можем их не защищать", — сказал он.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал штаб группировки войск Восток  - Sputnik Литва, 1920, 17.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Глава Минобороны РФ проинспектировал штаб группировки войск "Восток"
Лента новостей
0